春姑娘正迈着轻盈的脚步来到沙湖生态公园。你看,那粉红的桃花,雪白的梨花,都纷纷竞想开放,对春姑娘露出了灿烂的微笑。
躺在绿油油的草地上,让暖暖的春风拂过脸颊,空气中弥漫着浓浓的春意。看着周围的满地繁花,你是否领略到江南水乡的春季胜景了呢?
现在赏春最好的地方就要数沙湖公园了。那里有成片的樱花树和绿茵茵的草坪。从远处望去,樱花林仿佛一大片粉红的云朵落在人间。当我们躺在樱花树下,望着那满树樱花,看看不时飘落下来的一片片花瓣时,真是惬意极了。
沙湖公园的草坪上是另一番景象。小草刚刚从土中冒出头来,在大好春光的沐浴下,新绿初上的它们更加生机勃勃。
小朋友们手中拿着各式各样的风筝,踏在草地上。往天上一看,嗬!好多风筝呀!有蓝兔的、有机器猫的,还有小鱼尼莫的。看那!那边还有一只好大的红色章鱼风筝!
在草坪另一端是一块烧烤区。人们围着烤架坐成一圈,手中拿着肉串、香肠等食物,吃得满嘴抹油。
春天的沙湖让人留连,让人难忘。那么,你还迟疑什么?快来沙湖公园品味春的韵味吧!