风景小学作文
虽然乡村没有城市那么热闹,但它却有着独特迷人的风光。乡村不但风景优美,而且那里的人热情好客。如果你到乡村,那里的人们一定会热情地招待你,还会给你当向导。
乡村的人们住着小小的房屋,可他们总喜欢在房前屋后种些花花草草,或是种南瓜,或种丝瓜。这些植物给乡村增添了一道亮丽的风景线,比高楼大厦前的石狮子与大旗杆可爱多了。
瞧,那里有一条清澈见底的小河,犹如一面明亮的大镜子。小河中,有活泼可爱的小鱼在游来游去,那都是乡村孩子的伙伴。有空的时候,孩子们便光着脚在河中尽情地玩耍。不远处,有一群鸭子游过来,它们灵活地划着双桨,拍打着翅膀。水面上溅起朵朵水花,还时不时把头伸进水里,或东张西望,寻找四周有没有食物。每当你走过乡下人家的房前屋后,总会瞧见几只鸡。有母鸡率领着一群小鸡在觅食,一但发现食物,它们就争先恐后地拥了上去,你争我夺。还有大公鸡摆出一副骄傲的姿态,在场地上大摇大摆地走来走去。
傍晚,太阳落山了。天边出现了美丽的彩霞,大地床上了金色的新装,屋顶上飘起缕缕炊烟。万物复归,寂静。让人留连忘返。好一幅人间仙境!
我爱美丽的乡村风光!