风景小学作文
5月8日,第16届月季展开幕式在紫荆公园举行。在这季节,常州的市花——月季,也在紫荆公园,展现了自己最美的一面,成为常州的一道亮丽风景。
放眼望去,月季们五彩缤纷,交错地摆放在一起,凑近一看,有的含苞待放,无不展现着旺盛的生命力;有的笑开了脸,花瓣儿服帖的绽开;有的羞答答的,半开儿着。在我的身旁,有和我共同陶醉着的人,他约莫四十来岁,是个爱花使者。他说,月季很美,让他大饱眼福,同时,也祝愿常州的未来也同这月季同样美,同样鲜艳。告别了这位和蔼的大叔,看到一位老奶奶,约莫六七十岁,正凑近这娇艳的血红月季,享受着无比扑鼻的芬芳。“老奶奶您好,我是小记者,您觉得这次月季展怎么样?”“很好,很好,不错。”老奶奶一脸阳光,“欣赏这美丽的月季,您有什么感受?”老奶奶想了一会儿,说道:“感受嘛,望着这么多好看的月季,当然心情很舒畅了。”
夕阳西下,那一抹风景——月季,永远在人们心中绽放。