兔子小学作文
兔子的眼睛为什么会那么红呢?因为……
在很久很久以前,兔子家族无忧无虑地生活在大森林里。那时,它们的耳朵很短,眼睛是雪白雪白的,视力也很好,可牙齿却红通通的。为什么会这样呢?因为那时的大森林里,没有青菜也没有胡萝卜,兔子们吃的是“虹菜”和“虹萝卜”,这些食物里有一种色素,叫“虹色素”,它会和牙齿里的“虹酸钙”发生化学反应,它们牙齿就会变成红色的了。不过,这些食物里有大量的“虹酸素A”,能保护兔子的视力。
有一天,兔子正在森林学校里和一起玩耍着。突然,上课铃响了,朋友们都像去夺宝似地冲回了教室,而淘淘却还在慢吞吞到向前跳。这时,他觉得背后有些热,一回头,才发现有一个圆圆的东西(UFO)在空中“跳舞”。突然,从圆圆的东西里射出了一道强光,又从那道强光中降下来了一个方方的,上面还有两根“头发”,这东西说:“你好,我叫“光视机”,“光视机”的“光”,“光视机”的“视”,“光视机”的“机”,我可以让你看会动的画哦!”淘淘听了,马上把它藏了起来。放学后,淘淘把它带回了家。爷爷奶奶不做饭了,爸爸妈妈不上班了,哥哥姐姐、弟弟妹妹不上学了,全家人都围着“光视机”看光视。而由于长期不食“虹菜”和“虹萝卜”,牙齿变白了;由于长期不刷牙,牙齿又变黑了;由于长期看电视,视力下降了;由于长期揉眼睛,眼睛变红了。最后,“光视机”因连续使用两年而“自爆”了,把爸爸妈妈、爷爷奶奶炸死了,兄弟姐妹们大哭一场,把牙齿上的黑细菌吓跑了,使它们的牙齿变白了。而那些森林里的“虹菜”和“虹萝卜”也变异成了青菜和胡萝卜,原因是两年前那个圆圆的东西(UFO)放射出来的辐射使这两样蔬菜的染色体发生了突变。所以兔子们的牙齿就一直这么白了,但它们那双原本用来防止猛兽偷袭的眼睛,视力却变得很差,怎么办呢?只有长一对长耳朵了。
现在,你总该知道兔子的眼睛为什么会那么红了吧!