兔子小学作文
我家有一只小白兔,它叫陶陶,因为非常淘气,所以我给它取名字叫陶陶。我非常喜欢它。
它有着一身雪白雪白的外衣,就想天空中飘落的点点雪花,它两只耳朵像一个胜利的手势呈V字型,尾巴像一个小绒球。可爱极了。每次我看见它都抱不够,最可爱的事它那双明亮又灵活的眼睛,活像两颗红宝石。
它最喜欢吃白菜和胡萝卜了,但是,它吃白菜的时候总是把白菜的根吃掉,而叶子扔了一地。它吃胡萝卜的时候又偏偏把叶子吃掉,胡萝卜丢在一旁。哎兔子也挑食。我和它说了很多次了,每次我都苦口婆心的对它耐心的说:“陶陶,乖!白菜要吃,白菜叶子也要吃啊,不然扔了多可惜,叶子也很有营养嘛!还有那个胡萝卜可好吃了呢甜甜的不信你尝尝”可它呢!全当时耳旁风,一点都不搭理我,还故意把头扭向一边,好像它听懂了似的很不耐烦的样子。
它的脾气很温柔。只要你给它喜欢吃的食物,它就会把你当做它最好的朋友,还会主动找你玩呢,但是它睡觉的时候总是睁一只眼闭一只眼,好像在寻找什么东西似的。而且它睡觉时呼吸很均匀,如果你想趁它睡觉的时候摸摸他,它就会发出呼噜呼噜的声音,好像警告你:“别打扰我的美梦,小心我咬你啊!”
还记得有一次,我在家里画画。陶陶就用它那双锋利的爪子挠着我,并目不转睛的盯着我,好像是在对我说:“主人你快跟我玩一会吧!我好无聊啊!”可是当我合上书本,放下手中的笔,正要和它玩的时候,它又好似等的不耐心了,早已经老老实实的睡着了,这让我又恨又气。
这就是可爱的陶陶,我非常喜欢它,你们呢?