来到泽雅就会看到数不胜数的农家乐,每一家都是价格实惠,食物丰富新鲜,如果你是一个爱好“吃”的人,那你就一定要去看看。
随便挑一家进门看看,就有各色食物扑入眼帘,应不暇接。有新鲜的大白菜,有绿油油的空心菜,有红嫩的小番茄,还有千姿百态的鱼,最为重要的是它们都很美味。其中我最喜欢的是红糖汤圆,甜甜的红糖放入锅中融成酱,加上自做的汤圆,再配上一点本地的正宗老酒,真堪称是人间美味啊!我推荐你们吃我们这里的名菜鲍头鱼,鲜嫩的鱼肉,加上辣椒,比城里的山珍海味一定更好吃…
吃饱了一定要来整个瓯海最大的水库 “泽雅水库”游玩一番。先看到的是大大的水坝上印着“仁者爱山,智者乐水”,这八个大字在阳光下金光闪闪,发出钻石般的光芒,光彩夺目。再进去就会看到一个小公园,里面的桂花发出淡淡的清香,让人心旷神怡。在这里看谁也是极好的,水里不时跳出几条小鱼,有时还有快艇驶过。看水库又要泄洪了…最后回家时,天已经不再炎热,走在边上许多钓鱼爱好者在钓鱼呢!如果你在这住几天,会感觉空气比城市清新许多呢!
这家乡的一切,那个不在我心中。泽雅的漂流很好玩,顺着水往下,有惊无险。还有造纸术,让我们感受到中华文化的博大精深。有西雁风景区,瀑布飞流而下。有橘子园,能摘橘子…
家乡在我心中,我为我的家乡感到自豪。