春天的校园小学生作文550字
暮春时节,我们的校园花繁树茂,五彩缤纷,芳香四溢,充满勃勃生机。
一进校门,北边办公室前的花池里棵棵龙爪槐撑着翠绿的大伞挺拔秀气,树下整齐的金针苗迎风摇摆。甬路南北两侧四季常绿的万年青鲜艳滋润,尽头绘着扬帆竞发画面的影壁墙后面以及再往南一直到最西边的甬路就是大操场了。
影壁墙前的南北甬路往北东侧是老师宿舍,西侧是小树林、学生公寓。由紫叶李和金叶榆组成的树林,李花已谢,紫色的叶子十分深沉,像一个女士穿着紫红的衣服显得成熟,金叶榆像一个活蹦乱跳的孩子,穿着鲜艳的衣服,自顾自地玩耍着。小树林南头即操场北边历经沧桑的老槐树刚长出几枝嫩绿的叶子。它们与学校同龄,六十岁了,是大家的老前辈。
操场东侧小学教学楼的花池里矮的是月季、迎春,高的是金叶榆和塔状的松柏。尤其惹眼的是高高的日本樱花开着粉色迷人的花朵,让人不由得去靠近,它在风中摇曳,像一个羞涩的少女穿着粉色的纱裙,跳着动人的舞步,加上蜂忙蝶舞,整片院子充满了生机。
操场东北部旗杆上五星红旗迎风飘扬。向西看,操场西边几十棵高大挺拔的梧桐树花开得正盛,一大片淡紫色的花朵,朴素淡雅,远望去像一片淡紫色的云。清雅的香气仿佛也是淡紫色的,飘满了整个校园。操场南边是综合楼和中学教学楼,也是三层楼,栏杆上覆盖着绿色的油漆。坐在教室里学习,累了往窗外看,就有一片片绿油油的麦子映入眼帘。
站在二楼教室门前放眼望去,整个校园尽收眼底。看吧,占地面积最大的操场200多米紫红色环形跑道赏心悦目,东侧的樱花灿若云霞,老槐树,梧桐树,金叶榆,紫叶李,松树塔,万年青,五彩缤纷,错落有致,跟蓝天白云、红墙白柱以及师生们的笑脸互相映衬,简直是一幅立体的图画。校园美如画,人在画中游!这就是校园的暮春。