校园的春天优秀作文
悄悄地,春色的脚步近了。春姑娘,托着长长的五颜六色的衣裙,迈着轻盈的步子来了。校园里呈现一派生机勃勃、繁花似绵、鸟语花香的景象。世间的万物,正在演奏着一曲春天的赞歌。
轻轻地踏上校园的校道。木棉树抖落了一身黄叶,早换上了崭新的绿衣裳,枝头上垂吊着几朵含苞欲放的花骨朵儿,花骨朵儿旁边站着几只活泼机灵的鸟儿,唱着园润宛转的歌曲。四季常青的榕树更是把藏了一年的浓绿迫不及待地展示在我的眼前。再一看右边,沉睡了一冬的小草,探头探脑地钻了出来,欣赏这绿色的世界。嫩嫩的小草在暖暖的春风柔和地吹拂下,叶子满了一颗颗晶滢透亮的露珠在闪闪发光,直逼我们的眼;穿着五彩衣裳的蝴蝶儿,在草丛中翩翩起舞,好一幅亮丽、诱人的春天图。
再走一段路向左走,就来到了我们校园最起眼的生物园。
生物园里的各式各样的花,竟相开放,五颜六色,万紫千红。
生物园有一个圆形的荷花池。池水碧绿通透,像一块光洁无暇的翡翠;又像一面翠绿色的魔法镜。旁边站着一棵嫩绿嫩绿的柳树。你看,她拖着长长的秀发在池面飘浮,像是妈妈在抚摸宝宝的柔嫩的脸儿,是那么温柔,是那么轻柔,在春风的吹拂下,柳树就好像在春风中翩翩起舞,多么像仙女在展示秀丽的身姿。这时在不远处,有一位女孩拿着花儿,跳跃着,在灿漫地唱着:“我们的祖国像花园,花园里的花朵真鲜艳,和暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……”这时有几只伶俐的燕子从蔚蓝的天空中飞快地掠过。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一年之计在于春。春天就像一位神奇的魔术师,转眼之间,就在大地上变幻出千万色彩。这时,我仿佛觉得风是绿的,阳光也是绿的,连我自己也完全融进在这碧绿的世界中了。我发觉自己也变成了一棵小树,我使出了全身的力气,不断的长高,长高,给校园的春天增添了一份淡淡的绿意。
春天,我们赞美你!你给我们带来了希望,送给我们诗一般的校园气息!