我一直不敢相信,人与人之间的距离原来也会是如此无可企及。我也不知道,原来普通人的下面,还有着更为普通的群体。
虽然总会有人微笑着安慰自己,残疾没什么大不了。我知道,但我不想面对他们眼眸中的同情,要知道当初自己和他们没什么不同。残疾人也罢,其实我也有着自己的骄傲。因为残疾而做不到的事,我并不想被别人帮助。我不想让别人知道自己是残疾,但总会有人温柔而冷酷的指出事实。我想靠着自己走生活的道路,我的心这么告诉自己。可是身体却对心的真实不屑一顾。
现在没有多少人会嘲笑我,但我知晓,自己的心终究还是有感伤。有时还是会在夜深人静的时候,蜷缩在床角哭泣。在他人面前的微笑坚强只是伪装罢了。不想面对自己的父母,因为父母总能看透我卑微的内心。即使知道父母为了自己同样愧疚与心疼。
相见却不能见,便如此的使自己的心变得会牵挂,但不敢勇敢面对的心理注定了会难过。失去了,才知道当初一切如此珍贵。我应该好好珍惜从前的,谁都这样想,可是谁都知道一切回不去了。却又在自欺欺人地说可以。
理想若不能存活于现实,或许就该安分于自己的世界。我曾经想试着去忘怀,让记忆被时光掩埋。但我又不甘心,我想我总该做些什么。具体做什么我不知道,只知道这样的事应该把自己生命的价值完全体现出来。作为残疾人,我也有着自己的尊严。我不想让他人看扁,我不能就此绝望。我想要比普通人更强大,让普通人也自愧不如。也许这样该会很难很难,但我知道只要十分,百分,千分的努力着,总会有什么是可以做成的。
有想法的可以写作,有体力的可以参加跑步,眼力好的参加射击。既然有了新想法,我也对周围的,与我同样的人讲述了自己的想法。他们也都如此认为,坐吃等死不如做些有意义的事,有意义的事做得多了也就成功了。自己不能因此而放弃生活,与其自怨自艾,不如把自己有限的生命利用。如此,父母也会欣慰于自己的孩子明悟,继而可以安心的去了。
于是我便如此地朝这条道路前进着,努力着,义无反顾。