爱_650字_小学作文
去年的冬天很温暖,像风雪中的一个火炉,这个“火炉”一直陪着我度过了整个冬季。
那一天早晨,我穿着棉袄在吃早餐,“喵-——”,我突然听到了一声凄厉的惨叫声,是房东的小猫!接着,我又听到两声响亮的碰撞声,“丁零——”“嘭!”听得出来,第一次是碰到自行车,第二次是撞到木箱尖角处,天哪,可怜的小猫!我试图忘记小猫,但脑海里总是浮现出小猫趴在地上无助地呻吟的影子……
终于,我忍不住了,快速地扒完两口饭,咚咚地跑下楼去。下到二楼的时候,我不由得一颤,我在楼梯口看到了一些猫毛,我有点害怕了,但还是鼓起勇气一步一步地走下去。
到了一楼,我望了望自行车,已经歪歪斜斜地靠在墙脚边了,再看看木箱的四个角,幸亏没有发现血迹。呀!小猫就在木箱后面,它弓着身子,卷成一团,眼睛里再也闪烁不出往日活泼的光芒,看到的只有悲哀和无奈。我心疼极了,想抱抱它又不敢,摸着冰凉的地板,我焦急万分。忽然,我看到了铺在地板上的两张地毯,心生一计,把其中一张新的小心翼翼地放在它身旁,它却仍然纹丝不动。
过了好一会儿,它好像感激似的望了望我,我对它笑了一笑,它把盘曲的身子张开来,慢慢地向地毯挪去,慢慢地,一步,二步,三步,我嘴角露出了一丝微笑。看着小猫躺在温和的地毯上,我这才舒了一口气,放心地走了。
到了吃午饭的时候,我惦记着小猫,说不定小猫会饿,会渴呀!我急忙倒了一杯水和少许饭下楼去,我把水和饭放在它面前,它便从毯子上挪过来慢慢地吃起来,吃完了还用舌头舔了舔嘴唇,一副回味无穷的样子,我被它的可爱的样子逗乐了。
到了晚上,我还是感觉不安,担心小猫会冻着,听着外面呼啸的寒风,我在不安中入睡了。
第二天早上,我一醒来就跑下去看我的小猫,呵,它正被温暖的毛毯裹着,看着小猫睡觉时的憨态,我不由得“扑哧”一声笑了……
去年的冬天并不冷,因为这个冬天有爱。