爱_650字_小学作文
敬爱的妈妈,今天我想敞开胸怀,和您说说心理话。妈妈,明天就是您34岁的生日了,做女儿的谨以此文表示女儿的祝福和心愿。我想对您说的千言万语全都汇成这句话:“谢谢您,敬爱的妈妈。”
记得那年春节的前几天,我看同学们都买了新衣服,我也缠着您给我买一套新衣服。你答应了我的要求,给我买了一件称心如意的新衣服,乐得我手舞足蹈。我问您要不要也去买件衣服。您告诉我,您的新衣已经在裁缝店做好了,我信以为真。春节到了,我高兴地穿上了漂亮的新衣服,得意地照了半天镜子,又连忙跑去让您“欣赏”一番。您笑眯眯地欣赏着,但我却发现您并没有穿新衣服。我愣住了,只见您的头上又添了几缕白发,身上穿着一套洗得发白的旧衣服,正准备出门。顿时,我心理很不是滋味,刚才那高兴劲儿,消失得无影无踪,泪水模糊了我的眼睛。此时此刻,往事一幕幕浮现在我眼前:我生病了,您彻夜未眠地照顾着;我做错事,您耐心教导着;我考不好,您耐心讲解着……啊!妈妈,为了满足我的虚荣心,为了让子女能穿上一套像样的衣服,您用“撒谎”来安慰我这颗幼小的心灵,这“撒谎”包含着生活的艰辛和深深地舔犊之情。
敬爱的妈妈,假如我是商人,我要用最美好的诗句来讴歌您;假如我是画家,我要用最多彩的画笔来描绘您慈祥的面容、辛劳的背影;假如我是朗诵家,我要用我那高昂的声音来歌颂您对我无微不至的关心;假如我是歌唱家,我要用美妙动听的歌声来谢谢您,让您喜笑颜开。
如今,草绿色的书包早已被岁月漂白,宛如您的长发。昔日的很多事情在我的脑海中已经模糊了,唯有您艰辛劳动的身影不断在我的脑海里浮现,您的爱如一首深情的歌在我的心头萦绕、盘旋,挥之不去。在您34岁生日来临之际,让我再深情地说一声:“谢谢您,敬爱的妈妈!”