爱_650字_小学作文
我坐在书桌面前,耳边响起熟悉的歌声“世上只有妈妈好……”我的思绪又回到了那个时候。
那是一个炎热的夏天,知了在树上烦躁的叫着“知了,知了……”“砰!”不好!我不小心把妈妈心爱的杯子打碎了,妈妈回来怎么办?于是我不安地搬着小椅子坐在门口等妈妈回来。
妈妈高高的个子,漂亮的鸭蛋脸上有一个端正的鼻子,红红的嘴唇旁还时常挂着浅淡的笑意让人感觉如沐春风;如今四十多岁的妈妈眼角上爬上了隐约可见的几条鱼尾纹,但每次看向我眼睛里都能透露出慈祥的目光。
“儿子,你怎么坐在这里呀?”原来是妈妈回来了,我胆怯的对妈妈说:我今天不小心把你的水杯打碎了,所以,我坐在这儿等您回来,给您认个错。妈妈听后,连忙把我拉在身边,仔细地观察我的身体是否受伤,妈妈和蔼地说:“你没受伤吧!”“我没什么事,但是您最爱的杯子被我打碎了”我惭愧的说道。妈妈在确认我没有受伤后摸着我的头对我说:“你只要没事就好,杯子碎了就碎了吧。”听到妈妈这么说,我顿时泪水打湿了眼眶,是啊,或许对于妈妈来说,我在她的心里才是最重要的。
我在学校作业写得不好,被老师狠狠地批评了一顿,于是我垂头丧气地返回家中,妈妈见我垂头丧气地返回家中,关切的问道:儿子怎么了?我把事情的经过告诉了妈妈,在妈妈细心的开导下,让我明白了老师批评我是为了让我学习进步,让我懂得了老师对我的培育之恩。
“世上只有妈妈好……”我的思绪又回到了桌子前。我最敬爱的母亲!您为了我而愿意牺牲自己的一切,将我视为珍宝,小心呵护着我,以后我长大了,一定多关心您,用我的行动感谢您对我的养育之恩。