小猫小学作文300字
我家有一只小猫它长着雪白的绒毛,它出生才3个月,它长着一个什么味道都闻得到的小鼻子一双大大的耳朵,还很顽皮。
一次,我把它抱到我家的鱼缸面前它看着小鱼就叫个不停还用爪子去抓鱼缸我还以为他讨厌鱼便把它放了下来。过了一会儿我去给鱼喂鱼食我透过玻璃看见小猫一上一下地跳着看鱼还发出“喵喵”的叫好像在说“你们别得意的太早,迟早你们是我的午餐走着瞧!”小鱼被吓得躲了起来小猫看了一会儿怎么鱼到那里去了?它又看了一会儿便垂头丧气地走了出来嘴里还发出小小的叫声好像在说“哼!这次算你们走运,下次你们一定会被我吃了!”
你别看小猫这么可爱可是它吃饭也十分挑剔。有一回,我做了猪肝饭给它吃由于猪肝放得太少它只吃了一口就跑出去玩,我百思不解地想“明明它很饿啊怎么它吃了一口就不吃了啊?”我一看饭里的猪肝太少简直就是白饭我就给它煮了一点猪肝不料它真的跑了过来津津有味地吃起饭来了,它可真是一只挑剔的小猫 这就是我家又可爱又挑剔的小猫,大家认为它可爱吗?