小猫钓鱼小学作文
星期天的早晨,猫妈妈带着小猫一起去钓鱼,它们终于到了河边,它们钓呀钓呀,忽然一只蜻蜓飞来了,小猫一看到蜻蜓就扑过来,扑过去,小猫没有捉到蜻蜓,它回去的时候妈妈已经钓到一条大鲤鱼。它很羡慕,小猫也想钓到大鲤鱼,小猫开始钓鱼了。
不一会一只蝴蝶飞了过来,小猫又去捉蝴蝶了,它扑到东扑到西,蝴蝶没捉到,它回去的时候妈妈又钓到一条大鲤鱼。小猫问妈妈:“你为什么会钓到大鲤鱼,而我却钓不着大鲤鱼呢?”“因为你是三心二意,不是一心一意。”小猫拿起鱼竿钓鱼,蜻蜓和蝴蝶都来了,可是小猫还是安安静静的钓鱼,小猫终于钓到一条鱼。
天色暗了,它们应该回家了。