描写小猫的作文
前不久,妈妈从一位阿姨那儿抱回一只小猫,我可喜欢它。
它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑。脸一半儿白,一半儿黑,两颗小灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。看它乖巧秀气的样子,我给它起个名字叫“秀秀公主”。
它不但长的秀气,而且还是一位讲卫生的公主。当它刚来我家时,就急着要“解手”,我就把它送到卫生间的一个角落里,之后每次大小便,它都会一声不响的溜到那儿去。过几天,它的身上有点脏,我就想给它洗个澡。可不知为何,它望着水盆不肯进去,你推它,它就往后退,叫的可怜巴巴的。没办法,只好“武力解决”,把它硬按到水里,往它身上轻轻浇水,柔摸它的身体时,它就显出很舒服的样子。任凭你的摆布,就是给它抠眼屡,它也很顺从。
这样的一位小公主,却很贪吃。每当我们吃饭的时候,它总是蹲在饭桌底下。它把两只前爪放在妈妈的脚面上,抬着头瞅我们,那样子可爱极。一旦桌上有它爱吃的菜,它就会把舌头伸到嘴边舔着,一圈又一圈。要不它就吧嗒吧嗒地咂着嘴,真有意思。
它虽然是一位小公主,但是在抓老鼠上并不亚于一只公猫。夜间,可是它大显身手的时候,它精神百倍,在院里来回行走,无声无息。那又绿又亮的眼睛像两颗夜明珠一样,使老鼠见望而生畏。“小公主”一旦发现那些夜行者,便穷追不舍,直到将老鼠压在爪下,然后慢慢品尝靠自己劳动得来的食物。
“秀秀公主”你是那么可爱,在梦里我常常梦见你,你也常常梦见我吗?