描写小猫的作文
我家养一只小猫,大大的眼睛,尖锐的牙齿,长长而又洁白的胡须,还有它那滑腻的黑“羽毛”。所以,我称它为小黑。可是,前几天,妈妈又从我叔叔那抱来一只。这只猫可真奇怪,她的毛是黄、黑、白三种颜色相间的。它的尾巴特别长,走路的时候还垂在地上呢。由于它的毛色白的部分比较多,所以我把它叫做小白。
这只猫刚来我家的时,左望望,右望望,切,真像别人派来的特务员来调查情况似的。
今天,我来给小黑和小白喂食,我拿出猫粮,倒在猫盆里,小白冲过去,狼吞虎咽地吃起来。真想从来没有吃过这么美味的食物似的,小黑也想吃猫粮,它走近小白,想去吃猫粮,可是,小白见小黑想来抢食物,趁其不备,踹小黑一脚,喵喵地叫着,好像在说:“哼,想来抢食物,先过我这招‘飞天脚’再说吧!”接着瞪小黑一眼。哎,这只猫可真野啊!哎哟,这可委屈死我的小黑哟!
我给它们各准备一个小窝,晚上,我悄悄来到它的小窝旁,看它们怎么睡觉。咦,它们睡觉时肚子怎么一上一下的,嘻嘻,真像肚子里有人在做运动。
几个月过去,小黑和小白逐渐成好朋友,每当我们在吃早餐时,它们总是要爬上爬下,一起玩捉迷藏。小黑压直身体,两眼直盯着小白,看见小白向它走来时,它急忙冲向小白,用它的手去跟小白比划什么,真像在跟它比武似的。
家中的两只小猫真可爱,我相信,它们以后一定能够更好的相处,两只可爱的小猫,我爱你们!