我家有一只小猫,它是爸爸带我外出游玩时买的。
它胖乎乎的,可爱极了!身穿雪白的衣服,尖尖的耳朵,眼睛亮晶晶的像两颗绿宝石。可爱的鼻子下面有着小小的嘴巴。四肢强壮有力,尾巴长长的,神气极了!
有一次,我晚上回到家,脱完鞋后正要换上拖鞋的瞬间,感觉脚边有点痒,低头看时,小猫已经叼着我的鞋子放在垃圾桶旁,然后若无其事地回到它的窝中,看得我是既生气又好笑,心想:它该不会把我的鞋当成垃圾给扔吧。有时,早上醒来看到它睡在我的拖鞋上,它的眼睛闭着,可是我刚想伸手,它立刻睁开眼睛跑远了。
还有一次,我和爸爸去桃园摘桃,我们把摘的桃放进筐子里。它居然纵身一跃,跳进筐子里,左右开工。不一会儿,筐子里的桃子就被咬得破烂不堪。我和爸爸看到后生气极了,真想打它一顿。它站在那里一动不动,注视着我们,好像在说:“主人,下次我再也不敢了。”看着它那可怜巴巴的样子,我们只好重新摘桃。
这就是我家的小猫,虽然它很调皮,但我们都很爱它。