星期六,我在家里写作业。爸妈上班去了,家里静悄悄的,只有我最亲爱的小猫陪着我。
等我写完了,它还在我身边。它全身都是黑色的,一双明亮亮、水汪汪,铜陵般的大眼睛,漂亮极了。
它特别贪吃。上个星期五的中午,妈妈买了鱼,它一闻到鱼的腥味,立马跑到厨房去,“喵喵”的叫,好像说:“主人,你给我一点鱼吧!”妈妈知道它特别馋,就把一条小鱼抛给了它。
它一张嘴,接到了鱼,心满意足地叼着鱼到无人的地方静静地享受着这份美味佳肴。我偷偷的跟着它,见它先把鱼的尾巴给吃掉,再吃鱼的头,最后吃鱼的身子。当它把一条鱼给吃完,扭头看见我,又“喵喵”叫,好像说:“主人,你还有吗?我还要吃。”
看到它贪吃的样子,我情不自禁的哈哈大笑了起来:“你可真是个‘贪吃鬼’呀!”
这就是我家贪吃又可爱的小猫。