有一天,妈妈从姨妈那里带回来一只小猫。小猫身披一张虎皮颜色的外衣,耳朵呈三角形,眼睛圆圆的,白天总是爱眯成一条线,晚上像绿宝石一样亮。嘴巴小小的,旁边还有几根胡须。尾巴一甩一甩的,看起来十分神气。
小猫不仅可爱,还很调皮。有一次,我在做作业,忽然听见“喵喵”的叫声,走过去一看,小猫在玩线团。大概把线团当做皮球了吧,只见它用爪子拍拍线团,又用鼻子嗅了嗅,然后想双脚站到线团上去当杂技演员,但是,线团跑了,它急得“喵喵”直叫。我把线团滚到它身后,这聪明的家伙,立即转过头,“喵喵”叫着奔向毛线球。追上线团后,小猫似乎兴趣更浓了,用爪子去推线团,线团滚出去它再抓回来,再推再滚,那认真的表情,好像在说:“看你往哪跑,我一定要抓住你!”线球越滚越小,散成一堆线。它丢下线团准备逃跑,抬头看见妈妈板着脸拦在前面,立即低下头一溜烟跑了。
后来,我在家附近建了一个院子,让小猫自己在里面玩,小猫还是经常跑到家里面,而且还带着邻居家的狗狗猫猫来家里蹭饭!
唉,我家的小猫调皮吧!