周日的天气就像我的心情——晴空万里,云朵宝宝也三三两两在天空中追逐。爸爸妈妈带着我和妹妹在小区里散步,这是我最开心的时光。
“哥哥,那是什么?”我顺着妹妹的手指的方向看去,哦,原来是一只调皮的小猫爬到树上去了。它披着一件黄白相间的外套,外套里面穿着一件雪白的毛衣,长长的尾巴拖在身后,毛线球一样的正聚精会神地盯着前方。我顺着它的眼神看去,原来是一只小麻雀在枝头叽叽喳喳地唱歌。仿佛是小猫要开始捕食啦!
看来一场大战快要开始了,只见小猫轻手轻脚地往上靠近,小麻雀好像不知道危险就在身旁,还在欢快地唱着。眼看着小猫快到麻雀身边了,它奋力一跃,我紧张地叫出了声,麻雀听到了声音急忙飞走了。小猫扭头看着我,好像在说:“要你多管闲事!”我脸一红,把自己手里的火腿肠放在树下退到一边。小猫从树上轻盈地跳下来,小心地闻了闻,开始吃了起来,它边吃边抬头对我喵喵叫,仿佛在说:“这次原谅你了,下次别这样了哦!”
真是一只调皮的小猫!