我家的小猫叫小米,今天它闯祸了。
它把我的书抓破了,妈妈买的新丝袜被它抓得只剩下几根线,一卷卫生纸也被它抓得稀烂……
爸爸开了一个会,决定怎样处理小米。我首先发言:“把小米扔掉,看看我可怜的故事书!”。小米吓得直往后退。妈妈说:“一个月不给它吃火腿肠……”。小米紧紧地抱住它的火腿肠。爸爸说:“还是看看它今后的表现吧!”。我和妈妈都同意了。我决定观察小米今天晚上还要做什么。
天黑了,小米跳出了阳台,来到楼下仓房的拐角处,坐在那里,静静地等待。小米在干什么呢?突然,一个小黑影窜出来,探头探脑地东张西望,原来是一只小老鼠。小米猛地扑过去,把老鼠按在脚下,然后得意地叫了两声,好像在说:“看,我多厉害!”
原来小米是在练习捉老鼠的本领。