我家有一只小猫,叫喵仔,它很调皮。
喵仔有一双水汪汪的大眼睛,每到晚上就会发出绿色的光,好像两颗绿宝石在闪烁。一对尖尖的耳朵很灵敏,可以听清楚几米以外的声音,身上穿着一件黑白相间的衣服,可爱极啦!你要摸他一下,就会趴在那儿,目不转睛地盯着你。
你别看他长的那么可爱,可是他很调皮。有一次我正在家里全神贯注地写作业,忽然,喵仔跳到书桌上,在我的作业本上踩了几个小脚印,我骂了他几句,可他还在作业本上踩来踩去,好像没有听懂我在说什么,我就气冲冲地抱起它扔在客厅里。过了一会儿,突然客厅传来了妈妈的声音,我急忙打开门一看,原来是喵仔,偷吃了妈妈做的糖醋鱼。喵仔又被我痛骂了一顿后,关进了笼子里,我心想:这样它应该做不了坏事了。这时,喵仔可怜巴巴的望着我:喵喵地叫着,好像在说:主人我错了,你就放我出去吧!我以后再也不敢了。我看着可怜的猫仔苦苦哀求的样子心软了,就把它放了出来。
猫仔总是这样调皮,可是我们都很喜欢它,我写作业累了的时候,就会逗它玩,它萌萌的样子特别讨人喜欢。