爸爸很喜欢金鱼,所以就买了三条金鱼,回家把金鱼缸放在电视旁边,活泼可爱的小金鱼在里面游来游去,爸爸一有时间都要看一眼小金鱼。
小猫似乎很喜欢爸爸买回来的小金鱼,它也常常蹲在地上对着鱼缸喵喵地叫,小猫一边对金鱼叫着,一边瞪大眼睛。
突然有一天,小猫猛扑上去,趴在金鱼缸上用爪子去抓鱼,但它没有抓到金鱼,却跌了下来,机灵的小猫又一把抓住鱼缸边沿在荡秋千,可是小猫太重了,鱼缸倒了过来,又掉在了地上摔碎了,只听“啪”的一声,玻璃碎片飞了起来,水撒得满地,小金鱼也在地上跳了起来……
爸爸听到响声,看到狼籍一片,十分恼火,拿起棍子就追小猫,谁知,小猫往外面一跳跑了……