清晨,一户人家里的一只小猫伸了一个懒腰,打了一个哈欠,肚子发出警报,让他赶紧去觅食。小猫一眼就看见了柜子上主人养的小鱼。小鱼在浴缸自由自在地转圈。小猫打起了坏心思,要把鱼缸里的鱼当一顿美餐。
小猫静悄悄爬上鞋柜,刚要用爪子把缸里的小鱼掏出来时,谁知一失手,把缸从柜子上推下去了。“啪”的一声,鱼缸碎了。小猫正在那里不知所措。主人打开门走出来,可能被声音吵醒了。一看到这场景,气呼呼拿起了身旁的扫把,追着小猫就打,小猫一看这阵势,拔腿就跑。小猫一会儿蹦到这儿,一会儿又蹦到那儿,把花瓶,水杯等东西都弄到地上了,差点没把电视机给弄坏。
主人一看,便想:不能再追了,得想个法子。突然,他想到了一个好办法。主人拿过一把猫粮,倒在地上,和颜悦色地说:“咪咪,别闹了,来吃饭吧!”小猫一看,便放松警惕走过去。它刚走过去,主人就愤怒起来,抓起小猫,用扫把就敲了它很多下,直到累得喘不过气来才停下。小猫装晕过去了。
哎,这只调皮的小猫!