我家有一只黑白相间的小猫,名字叫“萝莉”。它很懂事,但也很调皮。
它有着一双黑葡萄般的大眼睛,小小的嘴巴,长长的胡须,别提有多可爱了呢!它的力气很大,可不是一般人能比的。它主要吃鱼和肉,它一点也不文静,正所谓“猫不可貌相”嘛!
有一次,一只可恶的苍蝇从窗外飞了进来,浑身绿得发亮,并且身上还带着一股臭臭的味道。苍蝇一眼就看见了“萝莉”,快速地向它飞去,而“萝莉”此刻睡得正香呢!我刚想要去叫醒它,只听见“啪”的一声,看见刚刚还飞得很起劲的苍蝇不到一秒就“五马分尸”了。而“萝莉”却悠闲地摇着尾巴,好像在说:“好讨厌,我的美梦都被你打碎了!”
“萝莉”还是个狡猾的“好吃佬”呢!有一天,我正在吃鸡腿,“萝莉”看见了也想吃,就用身子蹭我的腿,还“喵……喵……”地讨好我。哼,我才不中计呢!它一计不成,又生二计。只见它走到门边,突然尖叫一声,竖起全身的毛。我以为什么事,忙跑过去看,什么也没有啊?我回头一看,“萝莉”正拿着我还没吃完的鸡腿吃呢!我真笨,中了它的“调虎离山计”!
“萝莉”的淘气经常引得我哭笑不得,它是我家的“开心果儿”。