今天,我和妈妈在家里做家务,妈妈去晾洗好的衣服,就在这时,一个白球儿冲到了阳台边的桌子上,原来是我们家养的小猫——小跳跳,只见小跳跳好奇的将爪子搭在大花瓶上,然后抓住一根腊梅枝条像是在爬树一样向上窜,妈妈对着小猫大喝一声:“危险!快下来!”小跳跳被吓坏了,慌忙之中爪子将花瓶碰到地上,“啪!”一声脆响——一个漂亮的玻璃花瓶摔碎了。
我和妈妈生气说:“多可惜呀!这家伙该挨揍了!”,小跳跳见惹了祸,赶快躲在桌子背后。我们走开,它赶快跟在我们的后面,叫道:“喵呜、喵呜!”好像在对我们说:冤枉!冤枉!我又不知道这个东西会摔碎!我和妈妈一气之下决定惩罚一下小白猫。于是我说道:“你这个不听话的小东西!我们今天要惩罚你!不许吃中午饭!”小跳跳听了,喵喵直叫唤,它一定在想:喵!对不起!我真的很对不起!给我吃饭吧!猫是铁饭是钢,一天不吃饿的慌啊!
我和妈妈没有理它,便去打扫碎片去了,小跳跳好像知道我们还没有原谅它一样,始终跟在我们后面转好像不缠到我们原谅它就誓不罢休!
妈妈说:“小坏蛋,看你干的好事!”小猫跑到破碎的花瓶边喵呜喵呜叫了两声,它一定在说:我真的不知道花瓶会碎!对不起!唉!真可惜!我要是可以把它复原就好了!妈妈又说:“你个小坏蛋快走开!不要挡住我扫碎片!今天就真的不给你吃饭了!”小猫跳跳自讨没趣的走开了。
不一会,妈妈又去洗衣服,小猫跳跳也在后面喵呜喵呜的叫,好像还在请求原谅,妈妈生气地在它的屁股上拍了一下,小猫也不满了,在妈妈的屁股上抓了几下,我便把小猫装进洗衣机里反省错误……
后来,小猫又跳上电脑的键盘,还爬到了电视机的上面捣乱,被我用玻璃灯罩罩住了,而且没有吃到午饭……
小猫啊小猫,这就是调皮捣蛋的后果。