闯祸的作文400字
“糟了,怎么办?”咦,这是怎么了?这还用说,我闯祸了……
今天中午,妈妈把买来的鲜花放进花瓶。看见那一朵朵美丽的鲜花,我心里不禁赞美起来:多美的花儿呀!如果把它编成花环戴到我的头上,我一定会显得更美丽。好不容易等到妈妈走开,我就迫不及待地跑到花瓶边,拿起鲜花欣赏起来。当我正陶醉在这美丽的鲜花中时,一声“啪啦”的声音打断了我的思路,回头一看,哎呀,不好!我不小心把花瓶打碎了怎么办,怎么办!我顿时像热锅上的蚂蚁急的团团转。我心想:我把花瓶打碎了妈妈会不会打我,会不会骂我……突然,我看到表妹从房里走出来,顿时眼珠一转,有办法了。我把表妹拉到一边,对她说:“安安,姐姐要回房间拿点东西,你帮我拿着这花好吗?”“好的。”表妹回答。于是,我回到房间,心里是“十五个吊桶打水——七上八下”不一会,妈妈便出来了,看见花瓶被打碎了,还发现表妹手里拿着花,就把表妹给训了一顿……
晚上,我躺在床上,怎么也睡不着,心里想:我可不能撒谎,撒谎是坏孩子做的事……
第二天,我找上妈妈,对她承认了错误,妈妈看着我一脸诚恳的样子就原谅了我。
同学们,诚实是金呀!