周日凌晨,发现心爱的红剪刀不见了。我该怎么办?老师布置的做小火车的手工还等着明天交呢!
我翻遍了书架和所有的抽屉,但都找不到。我急得满头大汗,不知道该怎么办。我想:假设我家有贼。但是小偷不只是偷剪刀,不偷别的东西。剪刀没有长脚。我昨天把它们放在桌子上了。他们今天为什么走了?
“妈妈,你碰过我的剪刀吗?”妈妈说没碰过。"当我移动你的剪刀时,我必须征得你的同意,对吗?"
“爸爸,你碰过我的剪刀吗?”我急于再次问我的父亲。父亲听了我的话,脸色和神情都变得不自然起来。他呆了一会儿,然后挠了挠头皮,露出羞愧的神色。
“说实话,不会再是你的鬼了!”
爸爸低下头,有些尴尬地说:“我昨天用你的剪刀剪了指甲。但是现在忘了放在那里。”
没有剪刀怎么完成作业?于是我们全家开始一起找剪刀。最后,我在爸爸的鞋子里找到了我心爱的红色剪刀。原来父亲昨天剪完指甲后把剪刀掉在鞋子里了。他换了鞋,所以没注意到。
“和你说了很多年,让你用后把东西放回去,但你不应该过来。这又是一个“麻烦”吗母亲抓住机会给父亲上了一堂思想教育课。这一次,爸爸完全没有反驳。