去年暑假,爷爷奶奶在鱼盆里养了十几条可爱的小金鱼,小金鱼在水里游来游去,摇头摆尾,活泼可爱。尤其是那条黑得发亮的金鱼,它一边摆动着黑色的大尾巴,一边顽皮的吐着水泡。爷爷给它们取了名字,黑的叫黑金刚,金黄的叫金皇后,白的叫白面书生。
有一次,我悄悄的把手伸进鱼缸里,想捉条小金鱼,被奶奶看见了说:“不能伸手去抓,鱼离开了水会死的”我急忙缩回了手。过了几天,趁爷爷奶奶不在家,我就溜到了鱼缸前用手去抓鱼,小金鱼飞快地从我手边游过,连一条也捉不住。突然我想起了捞鱼的小网,便拿了来,把网绕到了金鱼下面,然后猛地一提,金皇后就落入了网里,我高兴地把它放在手里玩,把它捉弄了好大一会儿,才放回水里,接着把黑金刚、白面书生了一番才恋恋不舍地离开了鱼缸。
下午我正在做作业,听到奶奶的叫声:“谁把我的鱼弄死了!”我听到声音后,害怕极了知道闯下了大祸,脑子嗡的一声,惊出一声冷汗,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我到鱼缸前一看,被我玩弄的那几条鱼全死了。我又后悔又害怕。
这件事虽然过去一年了,却深深地印在我的脑海里,这就是我去年闯下的一次难忘的大祸。