闯祸的作文400字
每个人都有闯祸的时候,当然我也不例外。但是我闯的祸很有趣哦!
记得在我3岁的时候,我非常地贪吃,不懂事。一天,天气非常炎热,我和妈妈去市场买西瓜,西瓜的条纹黑绿相间好看极了,看上去就想吃。一回到家,妈妈便给我切了一块,便边把西瓜放进冰箱,边对我说:不准偷吃。说完她就转身做饭去了。我吃完妈妈切给我的那块还是解不了馋,还想再吃,怎么办呢?我左思右想,最后我想出了一个妙计,对,就这么做。趁妈妈不注意的时候,我蹑手蹑脚地溜进厨房,轻轻地从碗盘里拿出勺子,生怕发出一点声音被妈妈发现。谢天谢地妈妈没发现,成功拿到勺子。我小心翼翼地打开冰箱,轻轻地捧起西瓜吃起来,本想狼吞虎咽的,可又怕被妈妈发现,只好慢慢地打,轻轻地咽,没有发出一点声响。不一会儿,我已经吃了好多西瓜,肚子也饱了,正准备去放勺子的时候,妈妈神出鬼没地站在我身后了,当时可把我吓得魂都飞了,心里默念着:不要打我呀!只见妈妈坏笑地说:嘿嘿,你这个贪吃鬼,以后再敢偷吃东西,看我不揍扁你!,唉,看来贪吃过度也是会变成祸呀!
我以后再也不乱偷吃东西了,我向妈妈保证着。