闯祸的作文400字
今天我从姥姥家回到我家了,还是在自己家舒服呀!我拿起昨天没有读完的《小巴掌童话》,被《奇古拉国王的故事》深深地吸引着。
突然,听到妈妈在厕所里说肚子很疼,我放下书偷偷地跑过去,从门缝里看到马桶里好多血,还有一个好大的血块。我赶紧给妈妈端来一杯温水,问妈妈她是不是生病了,妈妈说没事过两天就好了。我这才安下心来准备继续读书,还没有坐稳便听到妈妈说糟了,原来她用了好多的纸,结果马桶堵了,她“闯祸”了!
这一下可累坏了妈妈,她一会捅马桶一会舀水,简直忙不过来了。然而,马桶还是没有疏通,怎么办?我还能不能上厕所啊?最后,爸爸去五金店买了一把皮搋子,回到家爸爸用皮搋子开始疏通马桶,搋来搋去终于没事了。
这一天,让我懂得了皮搋子神奇的使用方法,但是我更懂得了爸爸和妈妈很不容易,他们每天都在为这个家大大小小的事情奔波着,尤其是妈妈,“生病”了依然忙碌着。妈妈“闯祸”提醒了我,以后要好好爱爸爸和妈妈,好好学习,好好听他们的话。
嗯,一定会!