闯祸的作文400字
嘘!不要出声,告诉你一个秘密,我闯祸了。
今天,阳光明媚,我迈着悠闲的步伐,走向阳台。我要帮妈妈洗衣服,给她一个惊喜。可是等到我要晾衣服的时候,却看见妈妈骑着车回来了。我心想:哎,不能给妈妈惊喜了。这时,我一个不留神,把一个花盆打碎了,“完蛋了,这次我可是逃不出‘挨板子’或是‘口头炸弹’了”。一个想法出现在我的脑海里。说干就干。我匆匆忙忙地把衣服晾上,再把泥土和碎片扫干净,再把这株花栽到另一株花的旁边,我想:这样妈妈就察觉不出来了。收拾好后,我把电视机打开,看起动画片来。时间刚刚好,妈妈也刚刚到“幸好我反应快,要不然就得遭殃了。”正当我得意之时,妈妈想起还有衣服没洗,就想阳台走去。妈妈很快发像少了一盆花,又看见旁边有碎片和泥土,就生气的问:“琦琦这是你打破的吗?”看见妈妈大发雷霆,我只好承认了。可是妈妈突然变脸,温柔的说:“不过我还要谢谢你帮我把衣服洗了,算了,这事就别提了。”
没想到这次闯了祸都能得到表扬,真是因祸得福。