关于猫的作文
野猫是很不近人情的。
你们家的附近有好几只野猫,估计都是一窝的。听爸爸说也猫是特别不亲近人的,他们对人类抱有敌意,有可能是被丢弃的,家猫也有可能是从小就流浪的小猫。我常常在电视里面看的野猫,确实是非常凶狠的。
猫平常都是特别温顺的,可那是家猫,是在家里面的猫,被人养着的,心情有时候也会很高傲,不愿意理人。而野猫要在外面自己觅食,自己保护好自己,他们心存戒心,对人类的敌意也非常大。就像流浪的孩子,对大人们难免都会,有戒心。
猫的叫声非常尖锐,他们经常在夜间觅食,眼睛里有会光芒闪现,我的眼睛比人类的更加好用,同时猫的夜间视力的能力特别强,所以,那怕只是微弱的光,他们也能够瞬间知道猎物的所在,再加上他敏捷的身手。足以让它们成为一个好的捕食者,最起码是一种灵敏的动物。所以猫常常是捕鼠的能手。而野猫就会更加凶狠。我们都听过猫的反应速度是蛇的七倍,而提到蛇,有时候也会令我们一般人,感到一阵的害怕。大概除了人类,猫真的就没有什么天敌了吧。
也许你会经常看到野猫去翻垃圾桶,也许会友善的去给它食物。但是,你很难避免不会受伤,所以,尽量不要去惹动野猫。
你可以小心的为他们送去食物,让它们知道你是一个好人,久而久之,它们也会跟你熟络起来,对你的敌意也就随之减弱。
尽管有时野猫不近人情,但它们也有感情。只要我们足够友善,足够有爱,就一定能够和他们和谐相处。别害怕,有能力的话,就让我们的生活充满爱吧!