猫的作文
我一向觉得猫很脏,不爱干净,一到半夜,还叫声凄惨,似魔鬼啼笑,使人心中结起个小疙瘩。
小区里的流浪猫尤其多,饿了便跳进垃圾箱寻找食物,把人们扎得好好的垃圾袋抓破,翻寻里面剩下的食物,吃饱后,就扬长而去。可是我在一个寒冷的冬天改变了心思。
因为我看见一只才刚出生没多久的小猫,走路还不稳,却为了取暖,钻进了我们的汽车发动机箱里。
那天下午,我和妈妈去发动汽车,却隐隐听见从引擎盖里传来几声猫叫,下车查看,却没有发现猫的踪迹。但保安叔叔肯定的表示有一只刚满月的小猫钻了进去。一路上,我和妈妈都害怕它在里面被发动机烫死,所以车速减慢了很多。到了家,一位好心的老太太把她家的猫粮给了我们,想引小猫出来,但它太小了,一看见我们走近,就跌跌撞撞地爬回机箱里。来来回回好几次,最后,一只老猫把它带了回去。
从老猫的花色看,他们并不是母子,而且小猫是我们从学校带回来的,并不是小区里的,但可怜天下父母心。所有的母亲都会痛惜孩子,无论它是不是自己亲生的,连猫也不例外。
我不敢再讨厌猫了。