猫的作文
在外婆家有一只可爱机灵的小猫,才刚出生几个月大,小小的脑袋,大又肥的身体,短短的尾巴,可爱的四肢,是一只黑里透白的小黑猫,让人看着就喜欢!而且又爱“咪咪”地叫,所以我给它取名叫“咪咪”,不过,不知道它喜不喜欢。
说它可爱又机灵是因为:有一次,我到外婆家里来玩,一进门就看见了小猫懒洋洋的躺在门口,那样子可逗人了,让我忍不住捂着肚子大笑,我想:它应该睡的很沉了吧?于是,我悄悄的走到它旁边,捡起一根小棒,刚碰到它的毛,”啊!“我吓了一大跳。它居然跑了,搞了半天。它没睡啊!气死我了!我有扔了几块石头,没想到。又被它躲过了一劫,哼!
咪咪呀,不仅仅可爱机灵,而且还很勇敢。前几天,咪咪正在晒太阳,突然从草丛中串出了一只大狗,我吓得赶紧跑进了家里,可忘了咪咪还在外面呢!怎么办呀?我看了看窗外,哇,一场激烈的猫狗大开始了!
猫队成员咪咪手拿木棒(玉米)向狗队队长黄黄冲去,“哗,哗,哗”狗的腿被打中了,痛得直喊汪,汪汪,黄黄也不甘示弱,捧起绒球(花)走向咪咪,可没走几步就摔倒了,咪咪趁机,越过它的头顶,我心想:又想耍什么花招了?哦,原来它想逃跑呢。黄黄赶紧爬起来找咪咪,可已经找不到踪影了,黄黄只好败战而去。咪咪等黄黄走后从草堆里跳了出来,又去睡觉了。
这就是咪咪,一只讨人喜爱的小猫。