猫的作文
每当我看到楼下那只猫,就会想起外婆家的那只“贼猫”。
外婆住在乡下,院子里堆满了一座座“小山”——稻谷。可是,外婆家来了一群不速之客,把那饱满的谷粒吃得只剩下空壳。外婆可养不起这么多老鼠,便买来了这只“贼猫”。我记得“贼猫”刚到外婆家时,还是一只小猫,但已经骨廋如柴,两只小眼睛眯成了月牙。每次吃饭,我都会挑一块最嫩的肉给它,可它还觉得不够。
偷鱼一次,我起床到厨房,我就发现“贼猫”一直在厨房里转悠。它想干什么呢?忽然,“贼猫”跳到我脚上对我叫了一声,就跑开了。好啊,这“贼猫”竟敢踩我。我十分恼怒,朝贼猫跑去,可它那样敏捷,一会儿就不见了踪影,我只好气呼呼地回到厨房,一看,早上外婆买的鱼不见了。哎,我中了“贼猫”的调虎离山之计了!
抢菜记得那一次,我刚把菜端出来,“贼猫”就跳到我身上,蹭来蹭去,想让我多给它几块肉。哼,你这“贼猫”又想讨好我,又想讨好我,那可没门。“贼猫”似乎知道我的意思,跳上桌子,叼起一块肉就跑。被猫尝过的食物怎能吃?我只好把整盘菜都倒进“贼猫”的盘子里。将功补过“贼猫”总改不了偷偷摸摸的习惯,外婆便决定要将它送给别人。“贼猫”知道自己好景不长,便想将功补过。
那天,我和外婆买菜回家,老远就看见“贼猫”蹲在门口,面前摆着三只死老鼠。我和外婆很吃惊,平日可没见过“贼猫”捉老鼠。可是,外婆早已和邻居说好了。
就这样,“贼猫”被送走了,可在外婆家里,它给了我多少快乐!