猫的作文
这是一只腹白背黑的花猫,不害怕人,也不咬人。
有一天我去小区会所玩,在道边长椅上发现一瓶别人喝剩下的酸奶,开始并不在意,毕竟我又不去喝它。这时,一只猫从容不迫地走过来,目不转睛地盯着酸奶,我看它怪可怜的,就把酸奶放在地上,示意它快过来吃,它见我同意了,便开心地吃起来。可是因为舌头短,只能吃到瓶口的酸奶。
花猫宝石般透亮的眼睛看着我,似乎在说:“里面的酸奶我吃不到,帮帮我呗!”我看懂了它的意思,用瓶里的吸管把一些酸奶刮出来,喂到它嘴边。它吃了之后,不想离开,不停地蹭我,好像认为我是它的主人。
从那以后,我出去玩都去找那只花猫,花猫看到我,就会一直跟着我,我带它来到小区会所旁,那里有几碗猫粮,它会饱餐一顿。然后跑过来用身子蹭我,以表达谢意。偶尔,一些狗想去咬它,可没想到它不等狗走近,就直接怼了上去,用它那锋利的爪子抓狗,狗见它怒了,不再打它的主意,落荒而逃。
过了一段时间,这只花猫不见了。我想,它可能找到了伴侣,有了自己的家庭,希望它能幸福地度过一生!