猫的作文
你一定听过“黑猫警长”和“蓝猫历险记”的故事吧?那你可知道黑猫警长和蓝猫之间又是什么关系呢?
其实呀,蓝猫就是黑猫警长的儿子,蓝猫小时候就经常跟黑猫警长去破一桩桩离奇的案件。然而一天……
在蓝猫五岁时,黑猫警长接到了一个奇怪的案子,案子奇怪的无法形容:有四个小孩在一夜之间神秘的失踪了,有勇敢地菲菲,美丽善良的咖喱,聪明机灵的淘气和好吃的巴豆。这四个小孩子到现在还没找到。听了这桩案子,黑猫警长立刻拉着蓝猫出去找线索了。一出门,蓝猫就发现有四个小孩留下的脚印,因为忘记了叫上爸爸一起,所以就一个人顺着脚印往前走。脚印通过桥一直来到了一座很大的岛上,蓝猫刚一上岛就感到害怕,所以就往回走,但有一股气流阻挡着蓝猫,他只好继续往前走。蓝猫走了一会儿,看到了那丢失的四个孩子。淘气告诉蓝猫说这座岛上的桥每个人只能通过一次,他们也是跟着一些脚印来到这儿的,脚印也不知道是谁留下来的。这儿的人很多,进来的人没有一个走出去过,但他们都很快乐,所以人们把这叫做“欢乐岛”。蓝猫得知自己出不去了,非常难过,但转念又想:只要活着,就要开心地活着。于是就不难过了。
从此以后,蓝猫和他的好朋友们都快快乐乐地生活在“欢乐岛”上,并发生了后来我们所知道的一些事情。