猫的作文
我家有一只可爱的猫。
这只猫的毛有三种颜色混在一起,有:黑色、白色和黄色这三种颜色。它的眼睛像黑宝石,炯炯有神,它的眼珠子上午是圆的,下午是细细的。它走起路来静悄悄的,如果不仔细看,还以为它是飘过来的呢!它的耳朵很灵敏,无论你走得多么慢、多么轻,它也知道是你。它的尾巴好软好软,细细的,如果遇到害怕的庞然大物,它就会把尾巴上的毛竖得老高,看起来好恐怖,它还会把背弓起来。后来,我才知道,它这样做的目的是吓跑敌人。它的爪子很锋利,如果被抓到了,就要打针,可要小心。
这只猫好古怪,我们都是白天工作,晚上睡觉,它却是白天睡觉,晚上“工作”。这个工作不是文件之类的,而是“捉老鼠”。这猫捉老鼠啊,可有趣了!它先捉到老鼠,不是马上吃掉,而是玩一个“游戏”,它先把老鼠放在地上,放了老鼠,老鼠想逃,可猫却又把它捉起来,捉了又放,放了又捉,直到它玩腻了,你又恰好来了,它就会叼起老鼠,围着你转几圈,然后,走到你的面前,那神情仿佛在说:“我又捉到老鼠了!”你就会忍不住夸它几句,它便把老鼠放在地上,得意洋洋地吃了起来。
这就是我家既有趣又可爱的猫。