猫的作文
小猫真可爱。它长着两只尖尖的像三角形一样的耳朵,竖在圆溜溜的小脑袋上。深夜里小猫的眼睛是蓝色的,像闪闪发光的蓝宝石。它的鼻子又小又扁,像椭圆形的纽扣。它的胡须又细又长,往两边翘着。它的身上都是一条条的斑纹。四只小爪子又小又锋利。不管开心或者生气,它都一直“喵――喵”地叫着。
小猫的本领可大了,在夜里它最擅长抓老鼠了,但有时小猫也会跟老鼠追逐嬉戏,玩累了才把老鼠吃掉。
我喜欢小猫,因为它既可爱又保护了我们的粮食。我们要好好对待小动物啊!
我家养了一只十分勤劳的小猫。
小花猫穿着花花绿绿的“衣服”,胖得像个带花纹的小皮球。它的眼睛碧绿碧绿的,如同两块绿宝石。再瞧瞧它的牙齿,十分锋利,尾巴长长的,真可爱。
小花猫是我家的大功臣。晚上,要是老鼠出来偷东西吃,就会被小花猫发觉。它立刻“嗖”地一声跳出来,扑住了可恶的老鼠,然后一下子把老鼠抓起来塞进嘴里,狼吞虎咽地吃掉了。还有一次,小花猫帮我妈妈把从网上购买的物品拖到屋子里。我说:“小花猫,你真是世界上最好、最能干的猫。”它仿佛听懂了我的话,乐得喵喵直叫……