关于假如作文
假如我是孙悟空,会七十二般变化,我会用我的法力帮助人类,为他们排忧解难。
“5。12”大地震时,我会在第一时间赶到地震灾区,拔下后脑勺的一根毫毛,用嘴一吹,把那些在塌的石头定住让人们逃离危险。又施法力把那些被石头压着的人救出来。帮助失去孩子的父母或失去父母的孩子找到他们的亲人,让他们一家团聚。再帮他们把倒塌房子变回原样。让他们过上幸福快乐的日子。
假如我是孙悟空,长洪水的时候。我会拔下后脑勺的一根毫毛,变出几十只船,让人们坐到船上,飘到一个安全的地方。再施法把洪水变到大江里去,让他们又回到自己的家。
假如我是孙悟空,发生旱灾的时候。别的地方在下雨,我就施法把乌云移到这里来,让这里也下一场大雨。让那些快要干枯的庄稼喝了这些雨水快快长大。让人们不再为水而发愁。
假如我是孙悟空,我会帮助所有有困难的人……让世界充满温暖。