关于假如作文
假如我是妈妈,当我看到儿子不爱看书、不爱学习,写作业拖拖拉拉,我会替他着急,因为一寸光阴一寸金,少壮不努力,老大徒伤悲。
假如我是妈妈,看到儿子很晚也不睡觉,我会很担心。因为睡眠不足,影响身体健康。
假如我是妈妈,带儿子出去旅游,给她买好吃好喝,他还发脾气,照相时还生气,我会很郁闷。
假如我是妈妈,看到儿子和认识的人说话不客气、不礼貌、没大没小,我会很不好意思,因为,别人一定会想我也是这个样子。
假如我是妈妈,看到儿子呆过的地方乱七八糟,玩过的东西破破烂烂,我会很苦恼,有时也很生气。
假如我是妈妈,我希望儿子多读书,从书中找到快乐,懂得很多道理,让学习变得轻松愉快,这样就不心浮气躁,不爱发脾气了,子睡觉了,懂礼貌了。将来有出息。