假如小学作文
假如我们都倒走着,我们将会看到一个颠倒的世界——是世界颠倒了吗?不是,是我们自己颠倒了。假如我们侧长一只眼睛,我们将会看到一个鲜为人知的世界——是这个世界不可洞悉吗?不是,是我们缺乏洞悉的眼睛。
在这里,有一只放射出奇异光彩的眼睛,洞悉着人间的真真假假、虚虚实实,它是豪华居室内一只可爱的宠物,目睹着灯下孜孜不倦的身影,它是一棵临水而居的古树,见证着古城历史的变迁,它是椅下蜷缩着身子的发廊猫,冷眼分辨着尘世的是非,它是如云黑发中的一根纤弱的细丝,经历着发艺翻新的变幻,它是穿越时光隧道而来的南郭先生,惊叹着现代中学生对网络的迷恋……。
侧面一只眼,洞悉大世界。横看成峨侧成峰,学会用不同规律去洞悉我们所居住的世界,你就会恍然醒悟,奇文原来出自侧面的慧眼!