假如小学作文
估计每个人在小时候都曾有过自己的假如。“假如我是科学家……假如我是医生……假如我是老师……”当初的许许多多假如,有的人把它变为了现实,有的人把它当作一纸空谈;有的人正在为他的假如而努力。
而我当初的假如挺单纯的——假如我是天使。那时的我总在新闻里看见这里打仗那里打仗,所以我想,假如我是天使,我一定要让世界和平。时间匆匆滑过,我慢慢长大。自己的假如换了一个又一个。当初的那个想要变成天使的小女孩已不复存在,因为她明白了这个世界根本就没有天使。记得当时知道没有天使后,我还伤心了有一阵子呢。我想,既然这个世界上没有天使那我就当医生吧。于是,我的假如变成了医生。但后来,我又放弃了。因为我看到了那个职业对于我的距离。
一直到现在,我的假如还在不断地变化,就连我也不知道我的假如是什么。
假如,是一个有感情的东西,你想不劳而获得到它,它就偏不让你得到,但如果你付出了努力,你就会得到你的假如。若一直犹豫不决,就会像我一样,在这犹豫不决中消耗了时光。所以,好好重视你的假如吧,在它还没对你失望之前。