我五岁那年爷爷就去世了。听妈妈说,我出生时爷爷就已经被病魔缠身,医生说那病治不好了,可爷爷并没有绝望,他坚持化疗,千方百计寻医问药。
每当我来看望爷爷时,他就更加高兴了。他常常在路口等我,有时甚至要等上一个钟头。我常去爷爷家滑轮,每次都滑得很快。爷爷不放心,总是跟在滑轮后头跑。他身体不好,加上这么一跑,能不累吗?可爷爷依然微笑。
而我的奶奶,很少出门,她洗衣做饭,静静地等着爷爷回家。爷爷去世后,奶奶非常孤单。妈妈叫奶奶到我们家与我们一起生活,奶奶不肯。奶奶早起早睡,唯一的爱好就是看“百晓讲新闻”。有时,看到某个地方发生了灾难,就打电话给爸爸,叫我们注意安全。
爷爷活着的时候,他很想带着奶奶出去看看外面的世界,但因为身体不好,一直没有成行。爸爸妈妈动员奶奶与我们一起旅游,奶奶总说自己晕车,不走。
现在我12岁了。我要学好本事,造一辆海陆空全通的汽车。这辆车能上天入海,任何人坐上去都不会晕车。
如果我有一辆海陆空全通的汽车,我要带奶奶到美丽的天空,在白云间穿梭,观赏飞翔的鸟儿,俯瞰越来越小的家。
如果我有一辆海陆空全通的汽车,我要带奶奶潜入神秘的海底世界,看一看速度快如风的剑鱼,不会游泳的海马,身上长满毒刺的狮子鱼。我还要带奶奶在蔚蓝的海面上行驶。
如果我有一辆海陆空全通的汽车,我要带奶奶到美丽的楠溪江畔,在狮子岩漂流,江风轻抚,百草丰茂;在林坑村度假,看小桥流水,品尝鲜嫩的烤全羊、香喷喷的油炸锅巴。
如果我有一辆海陆空全通的汽车,我还要带奶奶到洁净而繁华的台北逛街,带她参观台北故宫、101大楼……
我一定要好好学习,学好本事,造一辆海陆空全通的汽车!我要带奶奶游遍全世界!