假如作文
假如我会七十二变,我想变成鱼儿,感受在水里游泳的畅快;假如我会七十二变,我想变成小鸟,体验飞行的快乐……,但是我最想变的还是一朵芬芳飘逸、五彩缤纷的花儿。
我开始做起了美梦,我的头变成最引人注目的花朵和花蕊,手变成嫩绿的叶子,身子和脚变成长长的、凹凸不平的枝干,我激动起来,大步向前走去,扎根在一座大花园里面。
哇!蝴蝶在优美地舞蹈;蜻蜓耍着厉害的绝技;蜜蜂在辛勤的劳动着,柳树的枝叶轻轻的左右摇摆,仿佛在向我挥手问好,绿茵茵的草地散发出一股清香,像镜子似的湖水里有一群互相嬉戏的鱼儿,我陶醉在这美丽的画面。
听!那些花儿正在争论着谁是最美丽的花儿呢!要不要去凑个热闹?不知不觉就走近了它们,“嗨,你们说我漂亮吗?”我忍不住的问了问,那些花儿从上到下打量我了一番,真诚地说“嗯,你挺漂亮的。”我高兴地说:“谢谢你们!”就这样,我们便交了朋友。
有一次,花园里举办选美大赛,紫罗兰愁眉苦脸的指着几颗红红的小痘痘对我们说“怎么办?怎么办?要是脸上没有痘痘该多好呀。”紫罗兰焦急得快要哭了,我们一起替她想办法,有的花儿替她吹气,有的花儿替她抹上香香的花粉,小露珠来替她洗澡……最后在我们的努力帮助下,紫罗兰变成了一个美丽的花仙子,这下它信心满满的走进了赛场,结果呢,当然是得了第一名啦!我们都替它开心,银铃似的笑声在花园中回荡………
假如我真能变成一朵花,那一定是一朵最快乐的花儿!同学们,假如你会七十二变,你们会变什么呢?