假如作文
假如我们不用睡觉,就会有足够的时间学习、玩耍、看电视,对我们来说是一个很有趣的一件事啊!可假如我们不用睡觉,那也是一件非常糟糕的事。
有一次,我看电视看到很晚才去睡觉。第二天听到奶奶在旁边一直催我说:“宝宝快点起床,快点起床,上课迟到了!”我揉着惺忪的睡眼说:“几点了?我还要睡。”说完我又倒在床上蒙头大睡。奶奶指着闹钟大声说:“七点三十分了,再不起床真迟到了!”我一听。“咕噜”一下子从床上跳了起来,胡乱穿了衣服,抓起了书包夺门而出。
当我气喘吁吁赶到教室的时候,只见同学们端端正正坐在桌子前认真地听老师讲课。我低声喊道:“报告!”老师亲切说:“请进!”“哈哈哈……”全班同学哄堂大笑。我不知所措,呆呆地望着老师,老师走下了讲台亲切地为我把衣服扣整齐,这时我才发现我的鞋子也穿反了。我红着脸回到座位上心里真是后悔啊!要是早点起床就不会闹出这样的笑话了。
如果没有充足睡眠不但身体会透支容易生病,大脑得不到充分的休息也给学习带来很多不必要的影响。人的睡眠很重要,我们一定要有良好的作息时间,才能在知识的海洋中遨游。