假如作文
假如我是一棵树,我不会羡慕小鸟飞得高,也不羡慕小鱼在水里快活地游来游去,我有我自己喜欢做的事情。
假如我是一棵树,我会用我那娇嫩的枝叶为大地增加一丝丝绿色,让人们感受到绿树成荫的美丽风景。
假如我是一棵树,我会用我叶子上那淡淡的清香来净化出新鲜的空气,我把我的枝干努力向四周伸展,让人们把洗干净的衣服晾晒在上面。
假如我是一棵树,我会抖动树干,让人们来把我砍下,为那些无家可归的人们盖一所漂亮的房子。即便最后我只留下一个矮矮的树桩,我仍然可以为迷失方向的人指路,让走累了的人歇脚。
假如我是一棵树,我会让那些小鸟在我的枝头上做窝。
虽然我的身体被分散开来,但是听着人们那欢快的笑声,我内心感觉到了满满的幸福。
我愿意变成一棵树,因为变成一棵树,可以做好多好多有意义的事情,让人们从中得到快乐,得到幸福。