小老鼠放学了,它走进了保龄球馆去玩。然后,老鼠从保龄球里钻了出来,说:“啊!终于找到了一个安全的地方,这下我可以放心的玩了。”说完跳到了一条毛巾上,两手紧紧握住毛巾,然后“嗞儿”一声滑了下来。就在地上一边唱歌一边跳舞。
正在这时,猫突然从两个保龄球中间探出头来,发现了老鼠说:“好啊!你个老鼠,竟敢在光天化日之下跳舞,看我怎么整你。”后来,那只狡猾的猫咪两腿扒开,然后把手顶在地板上,在哪儿趴着。猫看着老鼠在那里跳舞,似乎眼睛都要掉下来了。它一边流口水一边说:“我的美食啊!你快点过来呀!我想死你啦!”这时,老鼠从远处滑到了猫的胸脯下,一直往后滑,一不小心碰到了猫的尾巴,摔了一跤。老鼠回头一看,说:“呀!怎么有一个尾巴呀!接着,老鼠又转身往前滑去。
就在这时,猫突然把头向前伸去张大嘴巴。老鼠慢慢的向前滑去,然后睁开双眼一看:“啊!你,你怎么在这里?吓了我一大跳,真是的。”
猫看了十分生气说:“可恶,就差一点儿就能把你得到手了,每次都是差一点点儿,这次就饶了你吧!下次有你好看的了,本老爷要去休息了。我才不在这里浪费时间,后会有期。”