假如我有七十二变作文
一天,我正在看漫画《西游记》时,不知不觉就睡着了。梦见自己就像是会七十二变的孙悟空了。
只见一辆公交车上有一位老人站着,我就变成一把椅子给老人坐。老人直夸:“这椅子来得真巧,我正好还要再坐半小时才能到站呢。”
下车了,在立交桥上看到有一个老婆婆要摔倒时,我就变成了一根拐杖,撑住了老婆婆。她直夸:“多亏这一个及时把我撑住的拐杖,不然也许就摔骨折了。”
在一条干涸的河里有许多鱼都在跳着。我立刻变成抽水机,把附近的水抽过来。小鱼们又自由自在地游来游去了,还吐着泡泡,好像在说:“谢谢你!”
忽然听到有一对父子俩在喊:“下雨了,快回家吧。”原来他们没带伞。我马上变成一把雨伞飘到他们头上,他们看见了,立即撑伞跑回家。那个父亲说:“真要谢谢这把伞。”
在回去的路上,我看到了刚才被斜的一棵大树,快要倒在房子上了,我马上变成一根铁竿,撑住了大树,房子里的人欢呼道:“没事啦!”
我又看见了......
“快吃饭,去洗手!”妈妈叫道。哦!原来我在做梦呀。虽然这只是梦,但我还是对它记忆深刻。因为在梦里我用了七十二变,帮助了许许多多的人。
假如我会七十二变真好呀!