假如我有七十二变作文
孙悟空呀,有七十二变的本领,上天入地,无所不能。说实在的,我也很想拥有那七十二般变化。要是会七十二变,我干点什么呢?
我要变成一个蒲公英种子,感受被风吹着飞的感觉,一会儿掠过金黄的田野,一会儿翻上软软的云端。
我要变成一只鱼儿,高高兴兴的游向海底,看看美丽的珊瑚,可怕的鲨鱼,找一找小美人鱼在哪里。
我要变成一棵树苗,在阳光下享受一棵树的快乐,并不会忘记为人们遮挡风沙、净化空气。
我要变成一只小鸟儿,叽叽喳喳地飞越时空,飞到我最喜欢去的三国时代,亲眼目睹桃园三结义、三顾茅庐等精彩的瞬间,我还要飞到各个历史时刻,为人们解开许多历史的谜团。
我要变成一大片积雨云,给所有的沙漠下一个月的大雨,让那里变成湖泊和森林,把脏乎乎的天空洗清澈,让城市里的每一分有土的地方都能长大树,让汽车在森林之间穿行,给过马路的老虎和兔子让路。
我要变成一个巨大的袋子,把所有战争武器全部没收,从核武器到冷兵器一个都不留,这个袋子还会把想用战争来解决问题的人的想法全部吸干净。
我要变成无数个芯片,嵌在每个学生的脑子里,让所有小朋友,包括没钱上学的小朋友都拥有丰富的知识,将来为国家做贡献。
另外,我还要变成一个男孩儿,悄悄感受一下那种以为自己很帅的感觉,嘿嘿。
七十二变,会让我们有很多很多的本领,却是不可能的白日梦,所以还是要靠我们自己的努力来一步一步做,任何事情都能变成现实的。