夏令营作文
今年的暑假,我参加了由共青团深圳市委员会、深圳市环保局和少先队深圳市工作委员会联合举办的“绿色在我心中”环保夏令营活动。7月12日上午,我们在大家乐舞台举行了隆重的开营仪式。这样,三天的夏令营生活便开始了。
由于参加的同学较多,我们被分成了若干个中队分头开展活动。我们中队开展的第一项活动是参观奥林巴斯公司,它是专门生产照相机的公司。走进奥林巴斯公司,展现在我们眼前的是一片绿油油的草地和一棵棵挺拔的大树。令人惊叹的是,在这么大的公司里,地上竟然没有一片纸屑。在公司里,我们不仅观看了录像,还实地参观了工人们制造照相机的过程,但我印象最深的是公司里的工业废水过滤,只见那里有好几个脏又臭,有的甚至是绿色的,可这些水经过过滤后,却变成了清澈见底的清水。如果不是亲眼所见和听管理人员解说,很难相信,这经过滤处理后的水还可以饮用呢!
第二天,我印象最深的是晚上的环保知识抢答赛和联欢会。联欢会和环保知识抢答两个活动是穿插进行的。抢答开始,老师首先提了几个问题,我都答不出来,急得我团团转。这时,老师为了放松我们的心情,请一个同学上台表演节目。,开始大家都不敢上去。在大家的相互观望中,一个男同学上台说笑话,我一看,竟是我的同学罗舒瑜。他说得真好,博得了大家热烈的掌声;随后,一个同学上台唱歌,歌声很优美,大家都不由自主地跟她打起了节拍。当我还陶醉在好美妙的歌声中时。老师继续问起了问题:“世界环境H是哪一天?。我想一定是6月5日,我正次备举手回答,老师已经点了另外一名同学。接着,老师又问第二个问题:“我国在南极的两个考察站分别是……?”老师的话还没问完,只见好几个同学都站了起来,一边把手举很高高的,一连喊:“我来回答!”可是他们都没有回答对。后来又有一些中队的同学表演很精彩的节目,有舞蹈、相声、小品、唱歌等。最后,我们还做几个有趣的游戏。我觉得非常开心,也获得了一些知识。
在这次环保夏令营活动中,我们还参观了大亚湾核电站,利用废品制作工艺品,还到大海边玩耍……活动可以说丰富多彩。通过这次夏令营活动,我进一步懂得了:我们只有一个地球,环境保护太重要了;保护环境,人人有责。