“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花具有高尚品质,洁白无瑕的雪中只有它矗立在雪地上。
有人喜欢亭亭玉立的美人蕉,有人喜欢芳香四溢的桂花,有人喜欢作用多的芦荟,有人喜欢默默无闻的小草,还有人喜欢挺拔的凤尾竹,而我却说,我喜欢坚韧不拔、不屈向上的梅花。
冬天到了,地上铺着白色的雪地毯,地上寸草不生,我非常喜欢植物,看到大地苍白,我的心中有些凄凉。但是,此时我看见了一株粉红色的梅花,在雪地里绽放。或许,它只是一株小花,但在我看来,它代表了雪地里的所有植物,独自绽放、引人注目、开花生长。
当你在大街上看见辛勤工作的环卫工人,他们就像那梅花,在酷暑中劳作,在寒冬中铲雪,多么像那坚强的梅花呀!再看看那古代千里迢迢寻找老子学习儒术的孔子,风餐露宿,令人感叹。让我们来到邮政局门口,一位位令人肃然起敬的邮递员,有的骑着自行车,而有的没有分配到自行车,竟徒步送信。他们虽然艰苦,但对社会有贡献。在寒冷的北疆,一位位军人肃立着,当你走近,发现他们眉毛、胡子、睫毛上粘着一层又一层白霜,身上覆盖着一层雪,身体哆嗦着,却不能放松警惕。
梅花如环卫工人,像求学的孔子,也像邮递员和军人。我明白了一个道理,做任何事要坚持不懈、永不放弃!
梅花能在寒风刺骨、大雪纷飞的冬天里开花,说明它有骨气!当其他娇弱的花儿不敢出门时,它却铁骨铮铮,说明它与众不同!
我爱梅花,因为它有骨气!