“冬天来了,春天还会远吗?”在万物凋零的冬天里,是梅花向我们迎来春天的气息,因此,我爱梅花。
论外表,梅花并不出众,它没有叶子,弯弯曲曲的树干盘结而上,唯有几片粉红色的朴素的小花瓣,中间包着金色的花蕊。论香气,它散发出一种淡淡的清香,不像牡丹开的那样旺,香气那样的浓郁,但是只要你闻上一闻,整个清晨你都会觉得心旷神怡。
梅花所吸引我的,不只是它纯洁清秀的外表和清爽宜人的香气,它深深吸引我的,是它那顽强的品格。
在大地万物还在熟睡当中,是梅花最先醒来,它冲破严寒,映入人们的眼帘,预示着严冬即将过去,春天即将来临。可当它迎来了万紫千红的春天后,它却悄然离去了,正如“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”
梅花是我国最有名的花,旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!自古以来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历经了多少磨难,从来都是顶天立地,不肯低头折节。他们就像这梅花一样,一个中国人,无论在怎样的境遇里,都要有梅花的秉性才好!
我爱梅花,你们呢?