“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”每当听到这首歌时,我就会对草原充满遐想。20xx年7月10日,我终于走进了歌中的意境—呼伦贝尔大草原。
一脚踏进草原,我的心情非常激动。仰望天空,天是那么蓝,就像是一张巨大的蓝色毯子,盖着整个呼伦贝尔大草原,映衬着呼伦贝尔大草原的美景,让我的心一下子就变得清静了。
清澈湛蓝的天空中别样的支更是让人惊叹不已。内蒙古的支比起家乡杭州的云来,真的是有些特别。这里的云轮廓清晰,纯净洁白,没有一点杂质,简直像一块大棉花,而且这些大棉花似乎都浮在地平线上,感觉非常低,让人恨不得冲上去咬几口。这里的云千姿百态,变化多端,一会儿像骏马,一会儿像饿狼,一会儿像猎狗。我真想扑上去,与它们玩个痛快。
尽管天上的云是那样地吸引人,但比起草原来,还是逊色了点儿。草原一望无际,碧绿的草无处不在。虽然因为长时间不降雨没有以前那么粗壮,但是比起杭州来,那里的划还是充满勃勃生机,明显比杭州的划长得高,长得壮。一阵风吹过,草儿们就翩翩起舞,各式各样的云似乎在草丛中游荡,漂亮极了。
草原上还有一道亮丽的风景—动物盛会。牛儿们吃着草,泡在水中,真悠闲啊!马群在草原上飞驰,似乎在表演节目,迎接我们的到来。羊儿们也彬彬有礼地与我们拍照,但羊儿的颜色很白,整体像云,不靠近还分辨不出来,所以看不清。连小青蛙都跳来跳去的,似乎很欢迎我们。蚊子在我们头上飞,时不时还给我们来一个“热吻”。蝗虫也马上起飞,有的在鼓掌,有的在演奏音乐。动物昆虫都用独特的方式迎接客人,它们真是热情好客啊!我忍不住与爸爸骑上了马,加入了这场盛会中,唱起那首歌:“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”