在星期四的下午,我正在卖葡萄,过了一会儿,放羊的老爷爷带着一大群羊“士兵”向我这边进军,我看着那些羊群,开始了突发奇想。
我想:我是不是可以试着“勾引”一只笨羊?于是,我问老爷爷:“爷爷,这里有笨羊吗?”“有。”爷爷一边笑着说,一遍指给我看。我的行动计划要开始了,我拿起一把青草,走到笨羊面前,把草靠近让羊嗅一嗅,笨羊果然上当了。我看着它的眼睛直勾勾地盯着青草,也不顾当时的情况,而我就“顺便”把它给牵走了,我拿着青草一边后退,一边喂它,看那笨羊吃得津津有味,我心里正哈哈大笑呢。突然,又一个古怪的想法从我的脑海里冒出来:羊会不会站起来呢?于是我把青草一会儿低一会儿高的上下摆动,羊吃不着就一下子蹦了起来,前脚紧缩,后脚绷直,那一瞬间把我吓了一跳,我就把草扔了。
我刚想坐下,就又看见一只小羊羔,我看着它那可爱的样子,忍不住抓起一把草喂它吃,我把草放在它面前,它连嗅都不嗅一下,最后,爷爷说了,小羊羔那么小,还不会吃草呢,只会喝奶。
我送走了“大部队”,心里可高兴了,因为这是我第一次那么近地接触小羊,小羊真可爱啊!