今年暑假,我参加了妈妈医院组织的“快乐小义工”活动,我有幸成为了一名“义务导诊员”,现在想起当时的一幕幕,我心里仍有许多感受。
那天早上七点,妈妈就把梦中酣睡的我叫醒,揉着朦胧的眼睛,匆匆忙忙地吃完早餐,我和妈妈一起来到了医院,开始了一天的工作。我的工作很简单,在乳透室旁导诊,帮助要做乳透的人找到乳透室。第一次穿上导诊服,我的心情既紧张又兴奋,我觉得我完全有能力胜任这个工作,所以我面带微笑自信地站在那里,心里特希望有人来询问我。可事情并没有象我想象的那样,好像我是个隐身人根本就不存在,来来往往的人要么自己直奔乳透室,要么追着那些穿白大褂的医生问个不停,没有一个人询问我,我的心里很失望,有几次我想鼓起勇气主动去帮助别人,可因为害羞胆怯的心理,只好把话咽在喉咙里没说出来。慢慢地我脸上的微笑消失,腿也觉得酸胀酸胀,我再也没有当初的热情和愿望,最后干脆找了一把椅子舒舒服服地坐下,和旁边同样是导诊员的女生闲聊起来……妈妈路过那里,看到我的行为,语重心长地批评我,我的心里觉得很惭愧,同时也悟出了一个道理:做什么事光有热情做不好的,就象要当好一名义务导诊员不仅仅需要勇气,更需要一定的医学知识,这样大家才会信任你,你才能更好地为他人提供服务。
虽然在这次医院“快乐小义工”活动中,我不是一个称职的导诊员,但是在这次活动中我收获不少,从中我不但尝到了工作的快乐,更尝到了工作的艰辛,而且还体会了爸妈早出晚归工作的不容易,我会听爸妈的话,好好珍惜现在的生活,好好的努力学习的。