我是一阵风,为春送来了希望,为夏送走了炎热,给秋带拉了丰收,给冬带去了一片洁白……
假如我是风。在这春回大地、万物复苏的春天里,我漫步着。觉得一切都是那么的新鲜,一切都是那么的可爱。时而,我抚摸大地,小草便迫不及待偷偷从大地妈妈的怀里钻了出来。小小的身躯,晃呀晃呀,为新的一天准备着;时而,我吹绿了叶儿;时而,我吹红了桃花;时而,我又染绿了柳条儿……我是风,我为春送来了什么呢?是希望!小草是春的希望,叶儿是春的希望,桃花是春的希望,柳条儿是春的希望。而我是春的儿女,是春的骄傲。春是万物的主宰,而我就是春的希望…
假如我是风,我奔跑着。为人们送走夏日的炎热,为大树送来凉爽,为花儿带来清凉,为夏日奉上一阵清风…
假如我是风。望着这秋日凄凉的美,我不知不觉停下了脚步。瞧,几片伶仃的叶儿,挂在树梢,在风中摇摇欲坠的样儿,谁看了不会由怜生爱呢?农民伯伯看见我来了,打心底儿里高兴,家家户户都洋溢着幸福。我呢,呵呵,当然不能扫他们的兴儿了。轻轻一吹,不论近处,还是远处,一片金黄。丰收了,老老少少都拿起镰刀忙碌了起来。