我的父亲,整天在痛苦中煎熬着,整天都在为我担心着,我没有一天让他好过,让他快乐起来,父亲整天都在泪水中挣扎,他在我面前,总是笑眯眯的,总是显得很坚强的样子;他在我面前总是显得很快乐,没有一点忧愁。
他个子不高,一双水灵灵的眼睛里充满了对我的期盼,额头上那道道皱纹写出了他的艰辛的过程,那双枯躁的双手显得十分温暖,那是父亲每一次的艰辛,还有那张薄薄的嘴唇,每一次的唠叨从那张嘴里发出来,慢慢的,我不觉得那是唠叨,而是一种教导;爸爸的汗水和泪水,是世界上最珍贵的珍珠,而爸爸的画像,是勇敢和坚毅的象征。
当我每天下午回到家,就会闻到一阵香味,那是爸爸亲手为我做的丰盛的晚餐,时常的问候一句,累了吧,快坐下来,喝口水吧,那时,虽然只是一句微不足道的问候,但永远印在我的脑海里,永远都不会忘记。
每次回家,都有一种不同与众不同的气氛,突然间,我发现爸爸的头上多了许多白头发,那时,我呆住了,以前从来没有注意过他,现在的他居然多了这么多的白头发,额头上又多了许多道皱纹,注意到他时,突然觉得心中就像被针扎了似的,好痛。
爸爸,您已经老了,您的额头上已经多了许多皱纹,但您为什么不歇息一下呢,爸爸,您就是疲惫时的一头老黄牛,不停地劳动着。
爸爸,您辛苦了。