盼望着,盼望着,我的欢乐日——星期六终于来了。这一天我要和爸爸、妈妈,还有青少年活动中心的小朋友们一起到美丽的西九华山风景区——龙津溪地去游玩,心里甭提多高兴了!
一大清早,我们便奔向了目的地。
一路上,我没有一点儿旅途的疲惫,只有满眼春光美。看,小草悄悄地从土里探出了小脑袋,柳树姑娘正在春风里摆弄她的长发,桃花也争先恐后地绽开了粉红的笑脸,这时我不禁想起了那句名句:“三月桃花连十里”。近百里的路程,不大会儿工夫就到了,到了景区就要走山路了,爸爸妈妈怕累着我了,“哼,我才不怕累呢。”我小嘴一噘,反而跑到了他们前面。与大自然的亲近,真是其乐无穷,爸爸指着一座山对我说:“你看,这就是茶山,山上全是茶树。”爸爸的话音刚落,我便情不自禁地哼起了刚学的歌:茶树青青绿叶娇,我们和茶树一般高……
中午十点多,我们终于来到了龙津溪地的大门口。等我们一行人全部聚齐之后,便开始了我们此行很有意义的活动——植树,为了挖树坑,我们是“八仙过海——各显神通”,在爸爸妈妈的帮助下我最后成功地把一棵小树植好了。
植完树,我们便要向龙津溪地的深处进发了,为了节省力气,我们要借助旅游观光车,看,车来了!咦?车头的造型真有趣,居然是个“火车头”!怪不得大家都叫它“小火车”。我三步并着两步,迅速抢到了个位置,人真多!
刚坐着车,我的屁股好像还没坐热呢,便到了停车场。接下来,我们要迎接新的挑战了——登山。
“哇,好多竹子啊!这里会不会有大熊猫呀?”还没等我的话说完,爸爸妈妈都笑了。是啊,笑我真是天真,书上说熊猫生活在四川,这里怎么会有呢?还没等我回过神来,潺潺的流水声已经回荡在耳边了。水!这可乐坏了我们这一群“小鸭子”。我和我这次交的新朋友李书洁,一跃便跳上了一块大石头,手牵着手,在溪流中尽情地“游”着,一会儿互相洒水,一会儿坐在大石头上欣赏风景……
不觉间,我们登上了山顶,迎面一条瀑布飞流直下,着实壮观!不禁让人惊叹:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
这样的水倒映着这样的山,这样的山围绕着这样的水,再加上空中云雾迷蒙,山间绿竹红花,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷,真是“足行溪流上,人在画中游”啊!