秋,你在哪里呀?我走到大树下休息,我累极了。我一直都在找秋,可是秋就是喜欢和我躲猫猫,我始终找不到它,我抬头望了望。呀!树上的树叶都变黄变红了,很多树叶都纷纷扬扬地落下来了。近看,他们是在翩翩起舞。远看,他们是在嬉耍游玩。原来,秋天你在这里。
秋,你在哪里呀?我往田野望去,一片金黄的“海洋”尽收眼底,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,玉米举着红缨,高粱红着脸,它们都开心地笑了!因为果实成熟,农民伯伯们又开始忙活起来了,稻谷们金灿灿的铺成了一层层金子。原来,秋天你在这里。
秋,你在哪里呀?我仰望天空,只见有一群大雁从北方飞来,又向南方远处飞去。他们排列着整齐变换着的阵容在空中飞翔着,一会儿排列成“一”字型,一会儿排列成“人”字型,一会儿排列成“大”字型……原来,秋天你在这里。
秋,你在哪里呀?我走进花园,花儿们之间争奇斗艳,其中最引人注目的就数桂花和菊花了。十里飘香桂花开,我在很远的地方就已经闻到那淡淡的清香了,走近一看,原来是桂花开了!菊花朵朵沁人心脾,菊花白的似雪,红的似火,黄的似金,粉的似霞,还有淡紫色……原来,秋天你在这里。
秋,你在哪里呀?秋,我已经找到你了!秋,你无处不在!