“我不想我不想我不想长大,长大后世界就没童话。”听着这首歌,我疑惑不解,为什么很多人都不想长大呢?
我总是想快快长大,或许是我经历的太多,与众不同吧?所以造成我与别的孩子恰恰相反,因为我无时无刻都在想着能快点长大。每当朋友们说起自己童年时期那快乐的时光,总会皱着眉头说:“我该怎样才能回到童年呢?”而我也总是一脸的不悦,因为我好想长大!
“自由”这个词放佛天生就不属于我,每每期盼的星期天来临,就会有若干个补习班向我侵袭。就算偶尔有时间,也会有一堆的作业在向我“招手”了。我百思不得其解,为什么大人们总是对着我们说:“你们这些孩子真是幸福啊,每天不用上班,哪像我们啊,一个月辛辛苦苦累的要死,才挣那么一点儿钱。”而我却不这样认为,大人们每天下班之后不但没有补习班,而且也没有作业。放假的时候,可以每天看电视,玩电脑游戏,多么美好的事情啊。我们小孩子放假除了补习班就是作业,我们想出去玩玩,看看电视,都成了我们可望而不及的事情。
每当爸爸妈妈在讨论事情的时候,只要我一说话,他们准会说:“大人说话,小孩子别插嘴,赶快写作业去。”我想,如果有一天,我真的长大了,我就可以做很多自己想做的事情,不用读书、写作业,父母讨论事情的时候我也可以参与讨论,再也不用被补习班束缚。长大后,我要实现自由的梦想,不管有多远,我都愿意坚持。
谁说长大后世界就没童话?我好想长大,去欣赏自己的童话。