“我是一个小厨师,小厨师……”我一边哼这歌,一边系上围裙,开始了今天的煮菜行动。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,在拿出一块碗,往沿上一磕,可用力过猛,蛋黄掉在了桌上。”哟小样,你还跑,看着我不把你剁成肉酱。”我边说边抓住蛋黄往碗里甩,“球进了”。
我把锅洗干净,在往锅里加了一勺油,得意的用筷子把蛋搅拌均匀。过了一会而,油跳了起来,我以为油热了,就把蛋到倒进锅里,“哧,劈劈啪啪……”那种声音太恐怖了。蛋已经发黄了,我连忙拿起铲子把蛋翻一面,没想到这东西还会故意捣乱,跑到锅外,我像热锅上的蚂蚁
——急得团团转。我大汗淋漓,不知到该怎么办,手忙脚乱的。算了,只能用手抓。“哇,好烫。”坚持一下吧。终于,蛋煎好了。
到下一个步骤。我加了一大勺水,放一丁点盐,再加一小勺醋,我想:这样会不会太淡了。于是我又加了一勺盐放锅里。这下我两手插腰,得意洋洋的看着锅里的蛋汤,闻着阵阵轻香气,我垂涎欲滴。
我把这道汤端给妈妈吃,妈妈说:“还可以,就是太咸了。”
我第一次煮菜虽然不够完美,但我对自己已经很满意了。我这小厨师当得还不赖嘛。