秋天真美,五颜六色的叶子装扮了秋天。这些叶子红如火,绿如玉,紫如茄,金如沙,黄如橙……
秋风拂过夏日翠绿翠绿的银杏树叶,它们片片换了新装,变得多姿多彩起来。有的是绿中泛黄,黄中泛绿,有的是在绿叶上镶上了一层金边,有的已经披上了金灿灿的衣服,有的仍然穿着绿衣。
瞧,这一枚枚银杏树叶多么精致!它多像一把小小的扇子,波浪形的边缘,如同平静湖面上荡起的一层层小浪花。叶柄细长,叶脉密密匝匝,数也数不过来。抚摸叶片,既柔韧又细腻。闻着银杏叶上散发着的清香,好想和大自然融为一体。
在早晨的明媚阳光中,片片银杏叶轻舞飞扬。有的像金蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟一样展翅飞翔;有的像雪花一样轻盈地飘落下来。这些凋落的银杏叶像给这片绿毯绣上了可爱的蝴蝶花儿,又像给绿草地铺了一层多彩的花瓣!
秋风不仅带来了美丽多彩的银杏树叶,也带来了如火的枫叶!
秋天的枫叶被秋姑娘这位技艺高超的画家涂染得像火焰一样鲜红,犹如秋天盛开得最美的一种“花”,难怪诗人杜牧赞美枫叶“霜叶红于二月花”。你瞧,叶面像玛瑙一样红,叶背红中泛黄。叶柄纤细,叶脉清晰,摸起来凹凸不平,还散发出淡淡的花香味。
秋天,叶子一片片落下,留着一丝丝的遗憾,带着绿叶对根的情意,投向大地母亲的怀抱。它们跳跃着,旋转着,翩然落下。
我爱秋天这多彩的树叶!