今年的冬天异常的寒冷,却又格外的温暖。
刚刚下完大雪的清晨,呼啸的北风仿佛一把剑直刺人心头。像往常一样,妈妈送我去上学。因为路被车碾得像镜子,以妈妈开车的三脚猫的技术,根本不足以承担起送我去学校的“大任”。于是,妈妈便决定步行送我。
我们一步一滑地向前走,寒风像鞭子一样,无情地抽打着我们的脸。出门前,妈妈把我左三层、右三层弄成了一个包,却因为时间原因,自己只穿了一件薄薄的绵衣。妈妈一定冷极了,因为听见她牙齿在打颤,眉毛上冻了一层霜,鼻涕在上下跳跃,身体在瑟瑟发抖。我把帽子拿下来给妈妈,妈妈说:“妈妈不冷,你带上,感冒就不好了,知道了吧!儿子。”妈妈装作很热的样子,让我看。“唉,好吧”,我笑着允诺,心里却一片潮湿。
外面的一切好像都被冻住了,行人很少,最显眼的就是我们这一对牵着手的母子俩了。我们走的方向正是顶风,妈妈用瘦小的身体和风抗争,没有一丝怨言。好不容易到学校门口了,可我一不留神就跌倒了。妈妈急忙跑过来拉我,可被我一拽,也跌倒了,手都擦破皮了。可她急忙起来,连声问我:“儿子,没事吧!”我说“没事”,心里如刀割一般的疼。
转身走进校园。身后,妈妈的爱温暖了这个寒冷的冬天。