在我们的学校里,我最喜欢的老师是陈老师。
她有一头长长的头发,有点点卷,她的眼,很亮,大大的,皮肤白里透红。仅看外表,就让我感到亲切。可她的美,不仅仅是外表。 这天,我在操场上跳绳,老师在一旁笑咪咪的只是看,不时伸伸大拇指,让我感到她的关心和爱护。我越跳越起劲,突然,我腿一软,身体向左一倾,“啊”的一声倒在地上,脚髁一阵酸痛---我的脚崴了。还没等我明白是怎么回事,陈老师就已急急忙忙奔到我旁边,关切的问:“怎么样,哪疼,厉害吗?”
本来我是感到很痛的,但看见她焦急心疼的样,我一下忍住了,摇摇头,“还好还好,就一点点酸酸的……”。“不可能吧,一定是扭伤了肌肉。问题不大,但肯定很疼很疼的。” “老师,是很疼,真的不要紧吧……”我终于还是忍不住。
“没什么关系的,但我们还是去医务室的好。”她满慢慢搀我起来,又渐渐用力,几乎就让我全靠在她身上。 后来她是全程陪我看完医生,不停安慰我,帮我给班主任老师、我妈妈打电话,还叮嘱我妈妈,不要着急,不要担心。
陈老师已没代我们的课了。我总认为她是我最不能忘的人,她的生动的课,漂亮的形象,还有她焦急的眼神和亲切的话语。