我,一个很自信的女孩子,喜欢为自已喝彩。
有些人很卑观,总认为自已的缺点很多,不如别人,在别人面前抬不起头来。如果你这样想,那可就错了。多想想自已的优点,你就会知道,其实你是很优秀的,你身上的优点,不一定人人都有,多增心,你就会变得人人爱。就拿我来说吧,在很久以前,我是个不自信的女孩,成绩平平。不像班里那些成绩好的同学那么出人头地,总是感觉比别人差,不如别人。直到有一天,我在一本书看到这样一句话:“如果你是鸟儿,就不要羡慕鱼儿会游;如果你是鱼儿,就不要羡慕鸟儿会飞。”这句话似乎很有魔力,把掉入万丈深渊的我一下子拉了回来。从此我变了,变得自信了,这一自信,人人都说我变得比以前漂亮了;这一自信,我变得比以前爱笑了。我明白了:漂亮是发自内心,不是挂在脸上的,而使你漂亮的唯一办法,就是自信。我常常想自已的闪光点:有一次数学考试,全班44多名同学只有一名考了100分,我就是其中一名;还有一回老师留的作业是写一篇关于小动物的作文,我是全班写得最好的;我常常为自已喝彩。