“叭叭,嘟——”真是不让人睡觉啊!凌晨六点不到,路上就已经“车山车海”了。在上学的路上,车子横七竖八,各自慢吞吞地挪动着。好不容易等到绿灯亮了,我赶紧迈开大步,才走到路中间,一辆奥迪来了个急转弯,正好从我身边擦过,吓得我头晕眼花,真是九死一生啊!
这种与车亲密接触的事我常常遇到。我想,要是我是发明家,就要把这些车部改造一遍!
结果,整个上午的课堂上,我都在发呆,不停地想象着我心中的“飞车”。
我身穿工作服,笃笃地走在一个长长的走廊上。在一间办公室门前,我停了下来。门上有一块铭牌,上面写着“吴戈博士专用”。我掏出钥匙,开门,走到工作台前,熟练地拿过一堆工具开始忙碌起来。所有的动作一气呵成。我先把一辆普通车子的车轮拆了,在车厢的两端装上一对“飞翼”。为了使它更加平整、美观,我又给这对“飞翼”涂上了“360漆”。可光好看不顶用,怎么飞起来呢?我还要发明一种大功率的飞机推进器!我找来一个大瓶,装上了“高力风扇”和“火力加速炮”来帮助启动。为了不让发动机烧坏,我还加装了一层保护膜。
这一带雷雨天气比较多,看来我还要做一点防雷措施。在千挑万选之后,我选择了“444避雷针”它不仅能防雷,还能利用雷电给动力器充电,非常完美!
正得意时,我又突然想到,万一这车了子在空中电路发生了故障,掉了下来,那可就不妙了。掉进水里还好,万一是闹市,伤了自己还害了别人,那怎么行?于是,我又特意装了安全降落伞。万一电路发生故障,车子失去了动力,它就会自动打开,还会连带启动“5572大喇叭”来告诉人们有车降落。
嗯,这下这辆“飞车”就完美!
“丁零零——”不好,体育课要迟到了!我突然清醒过来,飞快地向操场跑去。