不知怎么了,每天晚上都会扒在窗户前看外面,可能我已经习惯了,似乎天天都会在晚上看到某些新鲜事物,我家在一个十字路口附近,所以白天就会有很多的车辆鸣笛,当黑夜把白天吞噬的时候,耳边的杂音都消失了,偶尔也有几声,但自己早已听惯了!
这几天,天气在转变,正在向深秋进发。所以外面十分寒冷,你穿个短袖然走在阳台上,一阵包含自然气息的风,吹在身上,鸡皮疙瘩一下子全起来了,天气坏的时候,天像一个大黑幕,外面在刮风,树林发黑,只听“沙沙沙”风刮树叶撞击的声音,那时还有一层薄雾,看几百米外的灯光,现的十分朦胧有积分天宫上的感觉,并不显得十分漂亮!天气好的时候,月亮高挂,交接的月光是铺天盖地,这时近处的路灯十分闪耀,你会发现偶尔一辆车会引入眼帘,然后就小时了,来来回回不知道多少遍,在月光印在书上时,你会清晰的看见大树那茂盛的样子!
这就是周围的夜景,或许夜景中有方向。
人生的这个阶段正式在为自己进行只是道路的铺垫实际,这个基础十分重要,只有一步步的走扎实将来你猜会有成就。在夜景中你要当上一棵壮实的大树,还是要当一根默默无闻的小草,在你的选材(思想),你想现在不吸收大量的阳光和水分到了后来你将来是树是草自然就呈现出来了:加入你做生意,你将来是要做小店生意,还是远处灯光四射的大企业,那就要看你是否现在努力,俗话说“苦尽甘来”这时我们的祖先总结下来的!
生活,我们不能在迷茫中匆匆走完这一生,我们要不白来世间一趟,生活,任何事物都有一种角色,看你拿什么做榜样,生活有乐趣也有乏味,看你的追求。