莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。我觉得一点都没有错,读书才是增长我们智慧的源泉。书籍的伟大,我们一读便一目了然,书不但能够提高我们的写作能力,也能让心情变得愉快。古人曰:读书破万卷,下笔如有神。书读得多了,写作能力自然就好了。
话说:“一日无书,百事荒芜”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,我要实践这些话!
回到我的家里,我都会急忙做完作业,吃完饭,就跑去阳台看书。有一天,我还是照常做作业,吃完饭,就跑去阳台看书。谁知,我刚到了阳台,就突然感觉头有点晕,找医生一看,我原来发烧了。到了家里,我躺在床上,思念起我没有读完的书,渐渐地,我睡着了...在梦中,我一直听到一个声音,它不停的对在我耳边徘徊着:“书犹药也,善读之可以医愚。书犹药也,善读之可以医愚.....”就在这时,我突然醒了过来,穿上鞋,向阳台奔去...
我到了阳台,我的眼睛急切的寻找着,终于找到了那3本书。我拿了我没有看完的《哈利波特》、《笑猫日记孩子们的秘密乐园》和一本新买的《查理九世海龟岛的狩猎者》。
我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。读完了一本又一本,直到把所有的书读完以后,我才肯休息一下。
我睡了一会儿,就该吃药了。我吃了一口、两口,终于把药给吃完了。吃完以后,我的发烧奇迹般的好了。这时,我还在回想着那梦中的话—“书犹药也,善读之可以医愚...”
我直到现在还相信着“书犹药也,善读之可以医愚”这句让我一生受用不尽的举世名言!