22世纪,我们家早就迁居到月球上去了。可爸爸仍放不下地球上的工作,一个月要回去几次。我缠着爸爸带我回老家地球上去看看,爸爸终于答应了。
来到地球,哇!地球变了好多啊!使用的机器都是全自动的。每座楼都有几千层,像千层饼。这么高的楼怎么上去呢?你可能会说坐电梯呗!可在那时,电梯已是小弟弟了。哎,你可别小瞧我,现在的高科技电梯,还是我发明的呢!它像一层纸一样薄,也能承受住1000千克的重量,如果你住在1000层的话,你只要站在这张纸上,按下1000,这张纸就可以带着你飘到1000层,且仅需要5秒钟。你可不要小瞧我了,我还发明了更神奇的智能门呢!如果你是这户人家的主人,不用钥匙,只要把头对准门的眼睛,智能门可以很快地分辨出你是主人,便会自动打开,还会发出美妙的音乐。如果有熟悉的人来了,它便会主动打开,并说:您好!如果有不认识的陌生人来了,智能门便会发信号给主人,问主人认不认识,假如主人不认识,智能门就会把陌生人关在门外。
忽然,我身子一飘,来到了另一个世界。我恐惧地望着周围的东西,噢,我想起来了,是到零王国来了。我跟零国王可是老朋友了,好久没来,这里又大变样了。我来到宫殿里,零国王先是一愣,然后马上对我说:呀!真是稀客,怎么这么长时间没来啊,把我都快想坏了。来,一起吃顿饭吧!我连忙说:不了,不了,不用麻烦您了,我只看看零国王里有什么变化。零国王便派小机灵跟我一起逛。他给我做了一个手势,两手交叉,我俩都笑了。你可别小瞧我,我可知道这是什么意思,告诉你吧,这表示只能和居民握手,不能和居民拥抱。为什么呢?因为我和零握手就像一个加号一样,零加上我,还是等于我,要是我和零拥抱的话,就像一个乘号,就等于零了,再也回不去了。
我们正逛着,突然传来一阵叮铃的声音,小机灵叫起来:这个零神经有毛病,逢人就搂,见人就抱,你要是被它抱住了,那就不得了了!我听了,撒腿就跑,可后面叮铃铃的声音越来越大。突然,我被一块大石头绊倒了。我睁开眼发现床头的闹钟正叫得欢呢!