今天上午,我们来到了端庄、严肃的地方——人民法院审判庭。我们在这旁听了一堂庭审的过程。
其实听了这个过程后,原因是由于当事人一时间没有控制自己的情绪,而犯下大错。起因是20xx年10月9日,凌晨2点余分,一个男的,因为看自己的女友与别人一起吃宵夜,因为嫉妒所以便叫了一号子的人来出气,而且那号子人明知是打人要犯法,可是还是助纣为虐,将几位被害人打伤,经法医鉴定,均为轻伤。
就因为这么一点事就打人,而要赔进去一段自己的人生,值得吗?就因为一点点不甘心而犯法,所以被判刑,难道就是出气了吗?一个理智的人相信都会回答——不。因为这不仅仅是在监狱里关几个月就罢了,而是在你自己的人生中滴上了一滴永远都擦不掉的污点,并且在下手之前,难道就没有想过自己的家人吗?他们是何等的心痛啊!就不能去想想他们的感受吗?在想想被害的人,他们无论从身体还是心灵都被受到了创伤。不仅自己手法,而且他们和他们的家人也是一种打击。并且,你被关了,受罚,不仅不会得到一丝同情,而且还会遭到旁人的唾骂,难道你们就不会感到可耻吗?
其实,对与错只是一瞬间,在下手时,相信自己的未来,自己的家人,或许一切都是美好的。但,不管什么人,我坚信,他们的心里都会有一丝善念,所以在做事时,一定不让自己的邪念去掩盖善念。因为,那样,最后受伤的总是自己。