二零零八年的八月,对于全世界来说,注定是个充满神奇,充满激情,足以铭记一生的时刻......
"BeiJing",这个代表中国,象征奥运精神的词,又不知会让多少外国友人留恋。就在昨晚,是我在奥运会期间心情最复杂的时候。因为经过奥运健儿16天的奋战,闭幕式拉开了帷幕。
我是该为努力过的运动员们表示祝贺,还是该为奥运会即将结束而伤心呢?!
我似乎已经习惯了这样的生活:电视全天开,总锁定奥运频道,中央一套,二套,三套,七套,新闻频道。早上与同学约好打羽毛球,上午写会作业,可以说,除了日常生活中一些必须干的事情,剩余时间,全都交给了奥运会我和球迷们一起为中国队呐喊,一起为梦八队加油,一起陪运动员们比赛,一起与解说员们振奋,一起与全世界倾听各国国歌......只可惜,这种生活只延续了短短16天但就在这16天里,我被震撼了太多次,我被触动了太多次,我被熏陶了太多次......16天在人的一生中显得那样微不足道,可这百年梦想是全中国奋斗,筹办七年才诞生的,不,何止七年呐!中国发展的哪一步不是为了奥运会,不是为了想向全世界展现出一个立体的,丰满的中国?"只有民族的,才是世界的",是啊,我坚信这是历史上举办最成功的一届!这16天让全世界都记住了中国,北京通过我们的努力为全世界奉献了一个完美的奥运盛会,这就是我们最好的回报了.
我不会忘记代表德国出场的33岁的奥克萨娜·丘索维金娜,虽然只拿到了第9名,但成绩已经不再重要。支持她一直走到现在的,只是一个单纯而坚定的信念——为患白血病的儿子治病。
我更不会忘记美国射击选手埃蒙斯,04年雅典奥运,他本来遥遥领先,结果最后一枪离奇脱靶,成就了中国选手贾占波的金牌。
4年后,又轮到埃蒙斯了,他再度在最后一枪时遥遥领先所有人可最后一枪打出了几乎脱靶的4.4环的离奇成绩,再次成全了中国选手的金牌。脱靶的一瞬间,解说台上他的妻子露出难以置信的目光。埃蒙斯饱含泪水走下场,他的妻子却给了他一个拥吻。她说,她相信丈夫仍是世界上最好的枪手,只是现在还未到得到金牌的时候。
I LOVE 奥运!!