昨天,老师布置了一个“护蛋”的作业,同学们都把自己家里的蛋带来完成这个任务。
可不到一会儿,有两位同学的蛋就碎了。我也不禁为我的“小可”而感到担忧了。因此,我对小可的一举一动都小心翼翼地去做,为了完成老师交给我们的任务,我连上课都心神不在。下课了,我把小可从课桌里拿出来,看了看:“唉,幸好小可还完好无损。”我放心极了。又摸了摸小可,把它放进了课桌里。
一个上午过去了,我的小可还是安然无恙,我高兴极了,对小可说:“小宝贝,你可要争气一点儿啊!千万不能碎,听到没?”看着小可乖巧的样子,他仿佛在对我说:“主人,我是绝对不会碎的,您放一百个心吧!”可是这还是一种想象,我的心里还是有着一种提心吊胆的感觉。
吃完中饭,我把写作业的时间挤一点出来照顾小可。小可被我照顾得就像一位公主似的,看起来十分开心。我心里得意洋洋,想:哈哈!现在我敢确定我的小可不会被打碎了。
可是,事实总是残酷的。在第一节课下课的时候,我想试试看小可到底能承受多大的重量。于是,我用两只手用力一捏,“咔嚓”小可碎了,我不知所措。最后,还是我的同桌帮我清理掉的。
虽然我没有圆满完成护蛋的任务,但是我还是很开心,因为通过这次老师交给我们的护蛋任务使我明白了:父母平时抚养我们有多么不容易,我们应该听父母的话,好好学习,天天向上!