我家有一只小狗叫多多,聪明可爱,善解人意。
它一身都是褐色和黑色的只有后爪上有一点点白色的小毛。而且它的下巴还有“白胡子”它的眉毛又细又长,总共有4根。它的小尾巴总爱摇。它的眼睛水汪汪的,就像哭过似的,我们把它买回来的时候,正好是大年,所以它的生日自然是大年了。大年晚上的时候,妈妈说:“要是给小多多在脖子上系个铃铛就好了,显得它活泼好动”我立即拿来了我‘珍藏版’的小铃铛。妈妈把铃铛记在了小多多的脖子上,多多一走,铃铛就开始响,多多就像疯了似的摇头,原来它觉得铃铛的声音很好听就喜欢摇头啦。
现在它慢慢的长大了,自然也会叫了,每天我一回家,一停车子,多多就在门内叫,我会停下车子,打开门,叫一声:“多多”多多才会安稳下来。多多什么都吃,零食呀,剩菜呀,都是它的最爱。每次妈妈或爸爸给他的粮食,都是干馒头,或是一些苍蝇都不愿碰的,我看着心疼,因为我对流浪、孤儿,这些词很敏感。爸爸还告诉我说,多多在奶奶家的那些日子,只有喝洗碗水,连干净的水都没有喝过,听了这些话,又是一阵子心痛。只要我放学的时候,准会带一些好吃的给多多,有时也会在厨房给多多挑点肉吃。每次爸爸知道了,都会骂我一顿,说我太宠多多了,可我觉得人和万物都是相等的,没有谁高谁低。更何况狗是人类的朋友呢?所以我还是我行我素。
小多多又来找我玩了,拜拜啦!