赠人玫瑰,手有余香。帮助别人是每个人基本的品质,让我们手拉手,共建一个和谐的社会吧!
在我们身边有很多平凡的人在默默的做着平凡而温暖的事情。我在电视上看到一条新闻,有一位k49路公交车的女司机,驾驶着k49路公交末班车到终点站时,她看到一名小女孩儿还未下车,就跑到她面前,耐心的询问:“小朋友,你怎么不下车啊?”那位小女孩儿面红耳赤的说:“我好像坐反车了。”眼看马上就要哭了出来。可那个时候已经是k49路公交车末班车了。于是,那位女司机驾驶着私家车把那名小女孩儿送回到家。那名小女孩儿晚上上完课外班已经九点钟了,由于太困,所以迷了路,还坐反了公交车。他的家人已经急坏了,差点儿去公安局报案,他的家人很感谢这位女司机,并声称要不是这位女司机自己家的孩子就丢了。
这事过了三天后,这位司机在公交车队上擦车,突然有个同事跑过来告诉她昨天那个女孩儿的家长给她送来了面锦旗,女司机跑过去谦虚的对家长说到:“助人为乐是每个人应该做的,况且作为一名党员,这些都是分内的。”
助人为乐是一种良好的品德、是中华民族的传统美德,如果每个人都有这种行为,都去关心和帮助别人,和谐社会就在眼前了!让我们一起去从小事做起,为和谐社会增添自己的力量。