他,不胖也不瘦,身材适中,但身高却有些令他难以启齿我们坐着,他站着然后我们的“海拔”就在同一水平线上了。 可别以貌取人,他的光荣史准吓你一跳! 这学期第一堂课时,班主任刘老师让我们每个人说一段对周围朋友们的祝福与希望,可教室里却安静得如同一潭死水半天没能冒出个泡儿来。
刘老师见此情景只好打着圆场说:“这样吧,咱们从第一组第一列第一个同学开始说。”刚才还在幸灾乐祸,想看看谁是第一个“被宰羔羊”.没想到他瞬间被第一个拉上了“解剖台”。他倒也从容不迫,迈着八字走上了讲台,只见他双手背在身后慢条斯理地环顾了教室一周,不紧不慢地说:“我的愿望就是希望大家的愿望都能实现。”我们先是瞠目结舌,随即便大笑起来教室里顿时沸腾了,大家的话匣子也一个个被打开了。
这种抛砖引玉、舍我其准的精神也只有他才具备。 他还有一个举世无双的名号——睡神。 这不,昨天的数学晚自习,他又昏昏欲睡,边睡还边晃着臀部,板凳被晃得咯吱咯吱响个不停。就在数学老师讲到某题最关键的部分时,“轰”的一声响从他的位子上传出来,同学们伸长脖子,好奇地朝他的方向望去,只见他整个人躺在地上,身下是他椅子的碎片。当他无辜地从地上站起来,手足无措地看着老师时同学们再也忍不住大笑起来笑声都快掀翻了屋顶,连数学老师也一改往日的严肃露出了久违的笑容。他自己也不好意思地笑了,收拾好椅子后,打起精神,专心致志地听起课来。 这天,下课铃声刚响,他便第一个冲出教室,来到学校绿荫长廊,茂密的紫藤枝叶垂在地上形成了一个秋千,他立刻坐了上去,脚还不停地晃动,脸上露出得意的笑容,好像在说:“你们看,我多会享受。”正当他得意洋洋地向我们炫耀时那个天然秋千
突然断了,他摔了个四脚朝天,刚才那股神气劲一下子消失得无影无踪他捂着屁股一瘸一拐地朝教室走去样子十分滑稽。 这就是他,我们班最有趣的人,若您问起他是谁?答案不言而喻——最是风流章晓博。