周五下午放学后,太阳公公笑眯眯地俯视着大地,白云姐姐在天空中悠闲自在地飘来飘去,而我不紧不慢地走在道路上。
到了辅导班,我十几分钟就把作业全部写完了,就打电话让老妈来接我,老妈让我去路口等她。
正当我焦急等待的时候,一辆黑色的轿车停在了我面前,一个叔叔伸出头来,看着我笑眯眯地说:“小朋友,你好,我是你妈妈的朋友,你妈妈今天有事让我来接你,快上车吧!”我一听顿时紧张起来,因为我不认识他呀!他是不是人贩子想把我拐骗走?然后把我卖到很远很远的地方,或者把我的器官挖出来卖个高价钱……我想了好多可怕的情景,脑子里瞬间一片混乱,吓得不由出了一身冷汗。
几秒钟的愣神之后,我灵机一动对叔叔说:“我不认识你,不能跟你走,我去给妈妈打个电话问一下,再说老师也讲过千万不能跟陌生人走。”“别打了,就是你妈妈让我来接你的,赶紧上车吧!”我没听他的话,扭头就跑,可没跑两步就听见一个熟悉的声音在叫我:“奕帆,别跑,我是妈妈。”我回过头一看,的确是老妈,原来老妈就在车后排坐着,刚才因为车窗没放下,我没看到老妈。这时,老妈已经打开车门下来了,她一下抱住我,抚摸着我的头笑眯眯地说:“宝贝,不要害怕,这是妈妈公司的王总,我们出来采购点东西,正好试探一下你,看看你会不会跟陌生人走。”我一听,这才恍然大悟,原来是这么一回事啊!
上车后,我想想刚才自己的行为,情不自禁地笑了起来,不过,刚才的确把我吓了一大跳!
我觉得自己做的并没有错,遇到陌生人需谨慎,千万不能随便跟着走,万一要是遇到真的人贩子那可后悔都来不及了,大家觉得我说的对不对?