上课时,付老师给我们发了一张洁白的纸。老师接着说:“同学们,请拿起手中的笔,在纸上写五个你最爱的人。”付老师说。于是,我就动笔了。
当我们都写好时,付老师说:“现在我要你们把手中的笔划掉一个人。”我想:那就妈妈吧,反正我要留下外婆。“而且这个人从此不再你的生活当中。”啊?我竟然只听了上半句,下半句没听!我便马上把妈妈的称呼重写,在轻松的划去奶奶因为从我十一年来,我没有见过奶奶,她跟我从没沟通,说话过。想着想着,我不禁热泪盈眶。
接着,付老师又说:“现在,再把一人划去。”我那时就像被刀刺进了我的心脏,好痛!想:我是该划去外公吗?不,他对我有养育之恩,小时候,外公有事回来都会给我买来好吃的蛋糕,怎么办,怎么办......我只好睁只眼闭只眼的将“外公”两个字划去。啊,我的心是多么的痛,啊,眼泪又落得越来越多......这时,我就想:假如这几位我最爱的人真不在,我是多么的孤独、寂寞呀!眼泪又一滴、两滴、三滴的落下来。
这时,付老师又说:“用你手中的笔,在划去一人。”难道要我划去爸爸?不,不要,这“外公、奶奶”已经让我痛心了,难道还要痛心一次?哦,天哪!老天爷,你为什么要这么耍我们?就在这时,我突然眼前映着爸爸的微笑。可是,我到底要不要划呢?我的脑海里产生了激烈的斗争。可我还是于心不忍,最后,老师问:“都写好了吗?”绝大部分同学都说写好了,只有我一声不吭,我便用手中的笔,颤抖的划去。
只剩下最后两个了!难道还要划?可我下不了手呀!妈妈?不,她可哺育过我;外婆?也不行,她待我不薄呀!哎!突然,我感觉有两个不同的小精灵在我身边。一个说:“再划去一个的话,那还不如划去外婆呢,诶,你外婆反正也老了,还不如选你妈妈,还能供你吃穿好几年!”
“好,再次用你手中的笔把两个剩下的给划去。”付老师说。我的心碎了。顿时,我就出在一座荒岛上,身边没有一个人,安静的连心跳声都能听见,我感受到了这种孤独,感觉刚才在我面前的亲人只是一种幻觉,是来迷惑我的,不知是什么,都没了。
我哭得更伤心了。