啾啾,鸟声惊醒了睡在万花丛中的我,潺潺的溪流触及我的手指,感受着大自然对我的洗礼,鼻间的芬芳指引我寻找它的秀美。
穿越那苍郁而茂密的森林,像精神饱满的军人,充满了生命的活力。森林也像一位艺术家,用深绿、墨绿、草绿、嫩绿的色彩,为坚韧不拔的大树和可爱的小草穿上了迷人的衣裳。树枝上,一只黄莺婉转地唱着,小溪正在为它伴奏。
走在路的尽头,传来一阵“哗啦哗啦”的流水声,原来是一道高大而险峻的瀑布。它由山的顶峰,一道接着一道,连绵不断地奔腾下来,激起了一阵阵慑人的浪花。瀑布旁边的一块岩石在岁月的洗礼下,形成了美丽的纹路。在它的最底部,有一棵生命正在啾壮成长。
走着走着,我似乎走进了美丽的新世界——后花园。这里一簇浅黄的小花,那里一簇娇艳欲滴的玫瑰,我揉了揉眼睛,那一瞬间,五彩缤纷的蝴蝶,青翠般的蜻蜓,勤劳的小蜜蜂,在万花丛中欣然翩舞,真是万花丛中一点绿,增添了勃勃生机。
薰衣草,给大自然增添了一片紫色的天堂,让人心旷神怡,舒人心志。梦中,我住在薰衣草的花园中,尽管住在狭小的木屋,那儿温馨,床是紫色的,墙壁是紫色的,到处弥漫着薰衣草的芳草。
我闭上了眼睛,仿佛花儿们正在向我不断的涌来,我的手指轻轻触摸它们挺拔的花茎,我用心地体会到了那阵阵醉人的芳香。
我懂了,原来只要你跨过所有的障碍,便能收获到彼岸花开绽放的意义,这就是人生的真谛!
“迟日江山丽,春风花草香。”人生难得几回忆,愿地花香满人间。此刻我正朝着梦的方向努力迈进,花儿们,我来了!