过年前的一个晚上,我的朋友家发生了一件奇怪又可怕的事。
那是2月6日那天。早上,我和我妈到附近三江超市去购物,在前面一家小店碰见了我的朋友魏安琪,她和她的老爸老妈全家正赶着回老家过年去呢。我们相互问候,预祝对方新年快乐。
可是当天晚上,一件奇怪又可怕的事发生了。当时我正在洗脸,无意中看到魏安琪家的客厅的灯亮着,是蓝色中带着一点白光,有一人在中间走来走去。因她家与我家是一前一后,所以很近。我马上把我妈妈拉了过来,“魏安琪家明明都回老家过年去了,怎么会有人在她家中呢?不会进小偷了吧?”爸爸听见了我和妈妈的谈话,跑了过来,我们三人看了又看,一致确定真有人在她家中走动。爸爸立马打电话给魏安琪的老爸:“你们不是全部都回家过年了吗?怎么家里还有人在走来走去,我们都看到了!”“进贼了?”魏安琪的老爸非常吃惊地喊。“你不用担心,我去挡住他!”爸爸说着就下楼去了。
过了好一会儿,爸爸终于回来了,我立即跑了过去问小偷一事,他气喘吁吁地对我说:“我们先去找小区保安协助,他们报了警。警察来了好多,房子周围搜了几遍,有几个专门把守着大门。警察找来了开锁的,在征询房屋主人意见后,打开了大门的锁。一、二、三,警察一起冲进大门,地毯式搜查了好几遍,结果一无所有。小偷到哪里去了?难道从房子里蒸发了?真是太奇怪了……警车开走了,看热闹的领居们也都各自回家了,我也只好垂头伤气地回家来了。”
第二天等不到天晚,我们三人早早仔细地观察了起来,又看到魏安琪家的客厅的灯还亮着,还是蓝色中带着一点白光,又有一人在中间走来走去。难道是假象?还是“海市蜃楼”?爸爸拿着手电筒下楼去了,迫不及待地去找其中的原因。大约过了半小时,爸爸回来了:原来是前面一幢楼的一户人家灯光特别亮,照到了魏安琪家里,而灯前也正好有人在走动,结果造成了这一假象。
哎!真是让我虚惊一场!我为没能抓到“小偷”感到遗憾,但又为我爸爸的勇敢地挺身而出而感到骄傲。