这个星期天,我们全家一起去了一德路的海珠广场买圣诞礼物和年货。打算好好的过圣诞和春节!
早上,是爸爸开车带我们去了一德路!
哇,一德路还是一如既往的人山人海,旁边的批发都再卖年货、圣诞礼物和文具,生意真好啊!
妈妈先带我们去买圣诞要送的糖果和年货。我们迫不及待地进了糖果店,看见五颜六色的糖果,表妹和我的口水“刷”的流了下来。表妹更夸张,马上抓起一个篮子就在糖果堆里,这里抓一把放进篮子里,那里又抓一把放进篮子里,她那急性子把在场的顾客和售货员都逗笑了。妈妈拿她没办法,只好把每个品种都买了些!
然后我们要去买圣诞礼物和年货了!
进了海珠广场的批发市场,哇!真美,周围有五彩缤纷的圣诞礼物,还有红彤彤的年货。让人看了很舒服!当我们经过一些店的时候,门口摆着的一个“圣诞老人”就会自动挥挥手,“说”:“快来选点圣诞礼物咯!圣诞、春节快乐!”逗得我们哈哈大笑。
妈妈进了一家很大的“圣诞超市”,里面摆满了圣诞礼物!正中央还有一颗摆设的圣诞树,上面挂满了小礼物盒、小圣诞老人和铃铛,还有几个圣诞老人布偶坐在下面。最吸引人的是圣诞树顶上那颗金色的星星,闪闪发光!
我们家跟西方人一样,爱过圣诞节,每年妈妈都会组织大家过圣诞!妈妈选了一棵大约2米的圣诞树,还不包括圣诞挂件,因为妈妈说自己打扮圣诞树才有意思,起初我们不同意,可最后我们还是支持了。妈妈先让爸爸把圣诞树放进车子的后尾箱里,然后继续采购。
“喜欢什么,自己选!”妈妈大方的“命令”后,表妹一下子贪婪的拿了好多。我精挑细选,才发现圣诞礼物是那么的多,玲琅满目,我看的眼都花了,如:可爱的驯鹿睁大眼睛望着你,好像再说:“买我吧!”感觉好可怜,让你不敢忘的样子;高贵的铃铛闪闪发光,都那么美,你选中了这个,又感觉那个比较美。结果两个一对比,都差不多;威武的彩带飘来飘去,好有圣诞的气氛啊;热情的圣诞老人正朝我挥手呢,总“不能不理”吧,还有美丽的小雪人一直看着你,让你情不自禁地去拿起来看看,看了后又不舍得放下。。。。。想的我头都爆炸了!
最后我们去买年货。年货批发都是红彤彤的,一片喜庆的样子!奶奶很爱过年,买了许许多多的中国结、鞭炮、“辣椒”和“福”字、门神等等,妈妈更夸张,还买了鞭炮。我心想:过年还有两个月呢,不用那么兴奋吧?其实我也很期待早点过年!
最终,我们满载而归,选了好多好多的圣诞礼物和年货呢!
回到家后,我们把圣诞树放在客厅中间,把礼物都挂了上去。对了,忘记告诉你,表妹当初哭着喊着要买下这个“会动的圣诞老人”!每当你走到他身边时,圣诞老人会朝你招手说:“圣诞快乐噢!”特别是夜晚起来喝水,吓的我半死。我后来偷偷把圣诞老人的电池拆了!妈妈和奶奶还把年货都挂上了呢,除了那个福字,奶奶说对联和福字要过年了再挂才有新意!
真是一个十分有意义的“大采购”啊,相信这个圣诞和春节一定会很有意思吧?