我最喜欢的老师,就是现在教我们语文的晏老师。
晏老师有一头乌黑发亮的短头发,戴着一副眼镜,感觉很文静很有文化。老师的脸上总是带着笑容,那笑容仿佛妈妈一样和蔼可亲。
有一次在语文课上,晏老师把第三课的教学内容讲完,接着让我们用钢笔写第三课的生字。由于写钢笔字是我很讨厌做的事,我就坐在座位里假装着写。一会儿,晏老师过来看看我们写得怎么样,当她走到我座位旁时,亲切地低头问我:“嘉阳,你干嘛用手盖着你的钢笔字本子?快把手挪开,让我看看你写得怎么样。”
“啊……我……我……”我支支吾吾地,慢慢地把手诺开来。
“啊?过了这么长时间你怎么连一个字都没写呀?你的小脑袋瓜在像什么呢?”晏老师一边说一边用手轻轻地弹了弹我的脑壳。这时,我羞愧地低下了头,不敢回答。她看着我,又温柔地说:“你不会写吗?我来再教你写。”说完,晏老师便拿起钢笔,教我握笔姿势,教我如何写出钢笔字的笔锋来,等等……我看着她慈祥的面容,一笔一划地练习着。
自从那次以后,我慢慢开始喜欢写钢笔字。直到现在,我的钢笔字越写越好,还写出了优秀加五角星的成绩,我欣喜若狂。
晏老师让我明白了一个道理:遇到任何自己没有把握做到的事,都不要灰心,要学会尝试,凭借努力与持之以恒,总有一天会把要做的事做得很好。