下午六点半,我爬上楼顶,准备看夕阳,光灿灿的太阳正缓慢地迈步走向西边的天际……
隔着保护栏向下看,是一片工地,工地的背面紧挨着柏油马路,柏油马路两旁长着挺拔茂盛的杨树……啊,黄昏下,大自然姑姑给人们描绘出了一幅优美的风景画。
这时候,太阳换上了淡橘黄色的“晚装”,光茫不再那么刺眼,只是浓浓的,给人一种金灿灿的感觉。月牙不知什么时候从东边天上升起,他踮起脚跟,羡慕地望着太阳,然而太阳却并不在意银月牙的奉迎,他俩相距实在过于遥远,晚霞向太阳靠过去,像火红色的丝带,在太阳的头上盘旋,给深蓝的天空增添了一抹特别的亮色。太阳正挂在树梢上,像一个大灯笼,给一片片绿叶镶上了橘黄色的边,阵阵微风吹过,为杨树兄弟喝彩,并与他们共舞,弄得他们害羞得脸都红了,无边无际的橘黄和红色交织在一起,把杨树的树叶装扮得更加艳丽,杨树摇摇晃晃,迎风舞蹈,时快时慢,时动时静,更显得婀娜多姿了,杨树为自己获得这份美丽,不停地向太阳致谢,叶子“哗哗”声好像在说:“谢谢太阳公公……”这反而弄得太阳的脸更红了,难为情地加快了西去的步履。
这会儿,我定眼注视着,太阳泛着红润的光茫,深抹了一层浓浓的胭脂。再过了一会儿,这胭脂脸的小半边已经看不见了,上半边如樱桃一样的红色,非常动人。渐渐地,樱桃脸也完全沉下去了。
最终火烧云也收回了她的余晖,消失在茫茫的天际。