在去朱家尖的途中,我眉开眼笑,人坐在车上,而心却在朱家尖的沙雕夏令营。
这一次夏令营,给我印象最深刻的就莫过于是那沙雕了。沙雕的制作是要先把湿的沙子堆成金字塔的形状,弄结实,再从上往下雕刻。雕刻时要注意的是一定要确定上面雕确实雕好了,并且不用修改了以后,才能够继续雕刻下面的部分,不然的话,如果上面的沙子掉下来了,就会把下面雕好的部分给弄乱了。开始创作沙雕了,我们十人一个小组,决定来做一个蛋糕房。先用刷子刷平,然后用工具做出上面蛋糕的形状,把多余的沙子刷去,再在蛋糕的顶端倒扣出一个球状的物体,这样,蛋糕房的上面部分就做好了,下面该做蛋糕房的下面部分了。下面部分可比上面要好做多了,就是先挖一个大门,深度差不多三厘米,再刻一个窗户在门的对面,然后在任意一面刻上“蛋糕房”三个字。这样,我们这一小组的作品也就随之完成了。
这一次去夏令营我不仅学到了怎样制作沙雕,而且还体验到了独立的滋味,真是一次有益的快乐旅行。