关于误会作文
那件事虽然让我的心灵受到了沉重的打击,但是却使我懂得了如何面对挫折,困难,让我又“成长”了一次。
那是20xx年的事。我的同桌韩雪有一支漂亮的圆珠笔。这支绿色的圆珠笔的顶端是一个奥运福娃印章,上面挂着一个迷你笔记本。印章下面是泡泡水,泡泡水下面就是笔芯。笔杆周身都印着福娃妮妮的图案。韩雪非常喜欢这支笔,下课的时候吹泡泡,上课的时候把小笔记本拿出来做笔记,写字的时候还故意让笔灯亮起来。大家都很羡慕。
有一次,小姨要去北京,她问我要带什么礼物。我详细地把韩雪的笔的样子给小姨描述了一遍,小姨一口答应了。当我拿着笔去学校,韩雪看着我手里的笔说:“不经过我的允许不准拿我的东西!”她一边说一边从我的手中夺过笔。“这不是你的,是我的!”我争辩着。“你还说呢,同学们都知道这是我的笔!”韩雪不甘示弱。这时,同学们都围了过来,你一言我一语地议论着:“对,这是韩雪的笔!”“真丢脸!拿别人的笔说是自己的!”……正在这时候,老师进来了。同学们七嘴八舌地跟老师汇报。我站在一边,泪水夺眶而出。老师也认为是我拿了别人的笔。哎,我真是跳进黄河也洗不清了。
中午回家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈温和地对我说:“孩子,事情总会水落石出的。”果然,下午到了学校,韩雪一把拉住我说:“真对不起,是我错怪你了。我把笔放在抽屉里没看见,所以就以为你拿了我的笔。这支笔还给你。”我什么也没说,只是笑了笑。我相信,面对误会,事实是最有力的证据。
美丽的误会
“对不起,我再给你打一份。”一个冒失的女孩碰倒了男孩的午饭,一会儿,女孩拿来了一份极其丰盛的午饭。男孩大吃一惊,可是,他又不得不接受这份歉意,匆匆走回寝室。误会还没有结束。
第二天,女孩又撞倒了男孩的午饭,男孩的午饭除了白色就看不到其他的色彩了。女孩又为了道歉再次给男孩打来了一份丰盛的的午饭,男孩说了声“谢谢”,心了却飘起一朵疑云。
接下来的几天,误会连续发生,男孩终于忍不住想去询问女孩。一路上,树叶沙沙做响,风柔和的抚慰着男孩急躁的心。这个男孩叫枫,而那个“冒失”的女孩叫宁。午饭的时间到了,男孩拿着饭盒站在那个位置,等待着女孩的冒失。“对不起”又一次在枫的耳边响起。男孩第一次拒绝了宁得道歉,宁不解的问:“我不再给你打一份,你吃什么?”“你碰倒的只是饭盒而已,”枫平静的回答道“你为什么要这么做?”“我……我……”宁支支吾吾的半天不说话。枫是一个从贫困山区转来的孩子,家里经济十分窘迫。所以,每个月给枫的伙食费更是少之又少,才使枫打饭时,肉不敢看,连青菜都不敢要,每次枫说“一份白饭”,后面总会有一阵讥笑与嘲讽。打完饭后,枫箭一般射回寝室,一个人将咸菜疙瘩混在饭中咽下。有一次,枫准备吃饭,被同学看见,便将此事在班上大肆宣传。可是,枫得到的却是更多的冷嘲热讽,宁想帮助他,可是枫却说:“我不需要别人的怜悯。”于是,宁想到一个办法——误会。所以每天宁都“冒失”的撞倒枫的午饭,就是为了要帮助枫。
事情真相大白后,枫和宁相视而笑。一路上,蔚蓝的天空白云朵朵,风儿柔柔的拂着每一个人,鸟儿叽叽喳喳的叫着,好像在说:“好美的误会啊!”