我的乌龟作文
我家以前养了两只小乌龟,是06年我和姥姥、姥爷回东北老家探亲时买回来的。两只小乌龟长得像双胞胎兄弟一样,他们身上都背着一个墨绿色的大硬壳,壳上还有一条条拼成方形的条纹。比米粒还小的眼睛总是一眨一眨的,很调皮的样子。
小乌龟最喜欢吃肉了,每次我给他喂肉时,他们都一改平时慢吞吞的样子,你争我抢起来,肉的一头在这只小乌龟嘴里,另一头又在另一只小乌龟嘴里,他们拼命往两头拽,谁也不肯服输,非要把肉抢到自己嘴里不可!逗得家人哈哈大笑!
平时小乌龟都是放在一个盆里的,时间久了,我就想把小乌龟放出来,让他们自由活动一下。这时候,姥姥、姥爷总是坚决反对,而我总是在反对声中坚持把他们放出来。可是,他们特别不给我争气,总是在家里人不注意的时候藏起来,害得全家出动翻箱倒柜地找,有时候好多天都找不到,结果等到我们找到它们的时候身子都干了,头也缩回去了。不争气的小乌龟呀!一点也不珍惜我顶着压力带给你们的自由!
我非常喜欢小乌龟,但是养了一年多的小乌龟还是被姥爷给卖了。我现在很想念那两只小乌龟,希望他们能健康地成长,也希望姥爷以后能爱护小动物。因为动物是我们人类的朋友。