我的乌龟作文
你家都养什么动物呢?有的人说他家养了猫;有的人说他家养了狗;还有的人说他家养了金鱼;而我家却养了一只可爱的乌龟,它是我的好伙伴。
它有着坚硬得像盔甲一样的壳,头小小的,四肢又粗又短,爪子非常有力,还有一条短短的尾巴。它无论累了,困了,或者感觉到危险不仅头会缩进去,四肢连同尾巴都缩到了壳里,成了名副其实的“缩头乌龟”。
只要我一有伤心事就找它诉苦,它就呆在那里,眼睛里闪着可怜、伤心的光芒。但我一有开心事就找它道喜,它就开心地划动四肢游来游去,好像也在为这件事高兴呢!
在一个冬天的午后,我拿来它最爱吃的肉扔下去,平常它总会快速游过来,三两口就把肉吃掉。可今天不知道咋回事?我一撒下去,它却无动于衷,好半天才动了动脚。咦?这是怎么了呢?我连忙去告诉爷爷:“爷爷,乌龟生病了,半天才动一下,也不吃肉了。”爷爷看了看乌龟,笑着说:“乌龟没有生病,冬天的时候乌龟不需要吃太多食物!”我听后恍然大悟。
这就是我的好伙伴——乌龟。