我的乌龟作文
我家养了一只乌龟叫小可,是跟了我五年的好朋友。它的脑袋是三角形的,滴溜溜的眼睛在脑袋的两侧,眼睛下方各有一条红色的斑纹。它有四只脚,每只脚有四个爪子。龟壳是椭圆形的,十分坚硬。上壳由十三块墨绿色的鳞片组成,底壳由十二块浅棕色的鳞片组成。一条小尾巴在身后摆动着,很是可爱!
小可的脖子伸缩自如,它一听到动静就把头缩回壳里,一动不动,就像石头一样。当我把它最喜欢的小鱼放到它旁边时,它会迅速把头伸出来,把鱼咬住一口吞下去,那叫一个“稳、准、快”呀!
别看它表面温柔,其实它很厉害。有一次,我逗它玩,不知道它是饿了,还是我把它惹急了,忽然,它伸长脖子,一口咬住了我的手,我“啊”地叫出声来,低头看到手指都出血了,我再也不敢惹它了。
别看它背着笨重的壳,一副憨憨的样子,其实它很灵活。我一有空就带它晒太阳,把它翻过来,有时它会纹丝不动,有时却伸长脖子,四脚朝天,像仰泳运动员一样,头往后一顶就翻过来了。
小可很可爱,我要和它一起快乐地成长!