我的小乌龟作文
我的小乌龟我有一只小乌龟,它的名字叫“爱爱”,是爸爸妈妈送给我的四周岁生日礼物。它很可爱,但也很胆小。
爱爱是一只雌性观赏龟。它的头是椭圆形的,头两侧各有一条红色条纹。它的壳很坚硬,也很光滑,像抹过油似的。它的四肢很粗壮,尾巴却很短。平时,爱爱都很乖,它在玻璃缸里游来游去,一会儿上,一会儿下,一副很悠闲的样子。但当它看到龟食盒的时候,就会马上兴奋起来,急得像要冲出玻璃缸似的,一点儿也不顾及“淑女”形象,漂在水面上的食物一会儿功夫就被它消灭干净,狼吞虎咽的吃相,真的让人无法相信它竟是个“女孩子”。爱爱也有胆小的时候,每当我敲击玻璃缸的时候,它就会马上把头和脚缩进龟壳里,还不时把头探出来察看情况,那样子真的很滑稽。因此,我给它起了个小名叫“胆小鬼”。
我的小乌龟可爱吗?听了我的介绍,你是不是也想养上一只?那就快点动手吧!它会带给你很多欢乐。我爱我的小乌龟。