我喜欢乌龟作文
以前假日的时候,爸爸曾经带我们去动物园游玩。我们见识到威武的老虎、凶猛的狮子、调皮的猴子和可爱的企鹅。其中最令我深刻的,是在两栖馆里悠闲漫步的大乌龟。
乌龟它总是背着沉重的家,慢慢的四处趴趴走,游山玩水。当它受到惊吓、遇到危险时,它会全身缩进壳里躲起来,模样逗趣,很像糕饼店的大蛋糕。乌龟平常生活在有水源的湿地,喜欢吃健康的小鱼,难怪可以长命百岁?
第一次看见乌龟,是在水族馆里面。鱼缸里有着各式各样、希奇古怪种类的乌龟,有些自由自在的划水、有些头探出水面在发呆,抓起一只放在我手上把玩,那时候开始觉得乌龟很可爱又活泼!
小时后,从电视上看过龟兔赛跑的故事,喜欢它那种是有耐心的扛着壳,一步一个脚印的达成目标的精神。
我们应该学习乌龟的吃苦耐劳和脚踏实地。