我喜欢乌龟作文
小乌龟真可爱,拇指大的小脑袋上,嵌着一对芝麻粒儿似的眼睛。它身上背着硬硬的壳,壳上面布满了墨绿色的花纹。乌龟长着短短的腿,可爬行速度还挺快
乌龟吃东西的时候真小心。我用夹子夹肉喂它,小乌龟犹豫半天,小眼睛左看看右看看,认为周围没有危险,才爬过来,然后对着期待已久的食物,张开嘴,狠狠一咬,就再也不松开了,只听到牙齿嚼肉的吱吱声,三两下就吞了下去,真是狼吞虎咽。我只要用夹子轻轻碰它一下,不管有没有食物,它都把头缩进壳里,半天都不出来,原来它还挺胆小。
它睡觉时真让人省心。小乌龟爬到我为它准备的石洞里,把头,四肢,尾巴都缩进壳里,眼睛一闭,就安心的睡了。你不用去管它,如果给它弄醒了,要小心,别让它咬到你!别看它嘴小,牙齿可锋利。
小乌龟挺机灵。有一次我给它换水,一下子倒了四大瓶,差点淹死它,我赶快往缸里放了一个石头房子,它就顺着石房子往上爬,爬到房顶,小乌龟这才露出拇指大的头。
小乌龟很可爱,我很喜欢它,我一定要好好养它!