我经常看见大哥哥、大姐姐们拿着跳绳随意跳动,看起来玩得可欢了,所以我很想学习跳绳。寒假的时候,妈妈给我买了一条粉色的跳绳,美丽极了,我要开始学跳绳啦!
一天早上,我早早地就起了床,妈妈也很早就起来了。我们拿着跳绳到楼下去跳,可是我只能跳一个,妈妈见我不会跳,就给我看了一个关于跳绳的视频。我看见视频里的小男孩先把跳绳折身一段,右手拿着跳绳,另一只手放在原位,右手开始缓缓地甩动起来,渐渐地越来越快。他的脚也跟着节奏跳了起来,我也学着他的样子去做。结果终于连续跳了两个,我高兴极了。
第二天我又跟着妈妈下去了,总算能按昨天的样子跳了5个,但是断断续续,跳两个停一会儿,又跳两个停一会儿。忽然,我们看见隔壁的哥哥在旁边的亭子下面跳绳。我们赶紧跑过去看哥哥跳绳,发现哥哥跳的很好,我问那个哥哥的妈妈:“哥哥是怎么跳的这么好的呀?”那阿姨赶忙说:“哥哥是练了很久才跳得这么好的?”于是我又和妈妈回去跳了起来。
第三天,我总算能连续跳5个了。就这样练了一年,我现在已经很了不起了哟,一下子可以连续跳30个了。
我很想对大家说:“什么事情都要说我想试试才能打败我不行。任何事情,只要你坚持不懈,事情就一定能成功。”