没有人一开始什么事都会并做的完美无缺的,都会经过一个练习的阶段,才会让自己学会并做好的。我从小不会跳绳,经过这件事以后,我就会跳了。
二年级的时候,我一点都不会跳,一分钟跳三四个,这三四个还是作弊得来的,把绳子轮到前面,等绳落地,再把脚向前一走,身子过来后就好,这么慢的速度,别人看见了还会生气,让我快点。
那次,我们体育考试。到了跳绳这一项我就不行了,同学们鲤鱼跳龙门一般,迅速地跳了起来,别人一分钟能跳八九十个,而我呢?十个不到。一分钟后,同学们报了自己的成绩,有的说九十,有的说一百,还有的竟然说一百五十个!而我呢,只能不好意思说:“五个”,旁边的同学哈哈大笑,只有老师耐心地对我说:“吉晗,要加油继续练习啊”,从那天起,我便开始暗暗发誓要好好练习跳绳。
每天放学我至少练上一百个,不论时间,我中午上学前练,下午放学跳上二百下再去写作业。速度提不上来,我就练习慢慢的跳,在跳的时候,绳在手中挥动自如,计了一下时,竟然从先前的五个到五十个。
在一次体育考试时,我竟然跳了一百个,真是“功夫不负有心人”啊!
现在,跳绳我能调到一百五十下了,我还要继续练习。